MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat dilapangan KORPRI Provinsi Lampung telah berlangsung kegiatan ‘Jambore Nasional’ tersebut mengusung tema Sahabat Generasi Sehat “We Are The Future” diikuti oleh kurang lebih 850 kontingen dari 24 pengurus YJI Cabang Kabupaten/Kota dan Provinsi yang ada di Indonesia.

Jambore Nasional Yayasan Jantung Indonesia (YJI) resmi dibuka oleh Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Pusat Ny. Esti Nurjadin.

Diungkapkannya oleh Ny. Esti Nurjadin, event Jambore Nasional YJI ke-VII ini merupakan bagian dari kegiatan preventif dan promotif dalam rangka mengkampanyekan gaya hidup sehat di lingkungan masyarakat khususnya di Provinsi Lampung.

“Tujuan diselenggarakannya Jamnas YJI adalah sebagai sarana pertemuan antara pengurus, pelatih maupun anggota klub Jantung Sehat dan Klub Jantung Sehat Remaja di seluruh Indonesia, sekaligus sebagai sarana pembinaan, pendidikan, pengembangan, penyegaran, pengabdian dan memupuk rasa kesetiakawanan dalam suasana yang menyenangkan, sehat, riang gembira, mempererat persahabatan dan menambah persahabatan antar peserta Jambore,” ungkapnya, Kamis (14/9).

Sementara itu, Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si dalam hal ini berkesempatan memberikan cindera mata slempang besurek dan kaganga, diberikan langsung kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi beserta istri serta kepada Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Pusat Ny. Esti Nurjadin.

“Jambore Nasional YJI VII mengambil tema Sahabat Generasi Sehat “We are the future” sebagai langkah untuk memiliki jantung yang sehat yaitu seimbangkan gizi, enyahkan rokok, hadapi dan atasi stress, awasi tekanan darah dan teratur berolahraga,” jelas Hj. Hartini Syamsul.

Dilain sisi, Gubernur Provinsi Lampung menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua peserta yang telah datang dari 24 Provinsi ke Provinsi lampung ini dikatakan kegiatan Jambore Nasional YJI VII akan dilaksanakan di beberapa lokasi yaitu lapangan Korpri, lapangan Saburai, ruang Swiss Bell Hotel, ruang Abung dan Balai Keraton Lantai III Komplek Kantor Gubernur Provinsi Lampung, Gedung Pusiban, Mahan Agung dan Lokasi Wisata Wira Garden.

Jambore Nasional (JAMNAS) YJI tengah berlangsung 14 hingga 17 September 2023 tersebut merupakan Jamnas pertama yang penyelenggaraannya diadakan oleh pengurus Daerah yang merupakan sarana pertemuan pengurus, pelatih maupun anggota Klub Jantung Sehat (KJS) dan Klub Jantung Sehat Remaja (KJSR) dari seluruh Indonesia.

Selain itu, Jamnas ini juga diadakan sebagai salah satu dari rangkaian program promotive dan preventive YJI dalam mengkampanyekan pola hidup sehat sejak dini.

Ia mengatakan dengan diadakannya Jamnas tersebut di Provinsi Lampung secara otomatis akan berdampak positif bagi sektor pariwisata dan UMKM lokal.

“Kita tahu kalau kita menjadi tuan rumah untuk acara atau event nasional itu pasti dampaknya akan luar biasa,” ujar Gubernur Lampung dengan penuh optimis.

Dirinya berharap, panitia Jamnas untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan juga berharap Jamnas berjalan dengan lancar dan sukses sehingga menimbulkan kesan yang baik dan dapat menjadi role model bagi perhelatan Jamnas kedepan.

Hadir dalam acara tersebut Forkopimda Provinsi Lampung, peserta dari berbagai delegasi YJI Cabang Kabupaten/Kota dan Provinsi se-Indonesia termasuk dal hal ini YJI Cabang Rejang Lebong juga turut ambil bagian hadir dan segenap OPD Pemprov Lampung. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)