MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 24 Klub Jantung Sehat (KJS) dan 2 Koordinator Kecamatan (KORCAM) Klub Jantung Sehat resmi dikukuhkan kepengurusannya bertempat di Pasar Padang Ulak Tanding (PUT) Rejang Kabupaten Rejang Lebong, Senin (6/3).

Ketua Yayasan Jantung Sehat ( YJI ) Cabang Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menghadiri kegiatan pengukuhan pengurus KORCAM KJS masa bakti 2023-2025.

“Dalam sambutannya Hj. Hartini Syamsul mengharapkan, agar kelompok jantung sehat ini dapat diikuti oleh para laki-laki.

“Tadi sudah kita laksanakan pengukuhan pengurus Klub Jantung Sehat Desa dan Kelurahan dari Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) dan Kecamatan Sindang Beliti Ulu (SBU). Seta kordinator Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) dan Kecamatan Sindang Beliti Ulu (SBU) masa bakti 2023-2025,” ujar Bunda Hartini, Senin (6/3).

“Alhamdulillah dengan terbentuknya mulai dari tahun 2022 kita dari Yayasan Jantung Indonesia (YJI) cabang Rejang Lebong telah membentuk Klub Jantung Sehat (KJS) baik Desa dan Kelurahan se-kabupaten Rejang Lebong. Tidak luput dari partisipasi dukungan masyarakat, antusiasnya untuk hidup sehat. Terbukti dengan dikukuhkan klub Jantung Sehat pada hari ini. Harap kami dengan telah dikukuhkannya klub Jantung Sehat ini benar-benar akan diisi dengan pembangunan Rejang Lebong. Mari sama-sama kita menjaga kesehatan kita terutama untuk kesehatan jantung kita,” tutupnya.

Kegiatan ini juga dihadiri Asisten Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si, Forkompin Kecamatan, Camat, Kades, Lurah dan serta Jajaran Pengurus YJI Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)