MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menghadiri forum advokasi dan promosi kie yang diselenggarakan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bengkulu di Mercure Hotel Bengkulu.

Pada Jurnalis MCRL, Ketua Tim Penggerak PPK Rejang Lebong ini membenarkan dan menyampaikan, guna mengetahui peran penting seorang ibu dalam memberikan terbaik untuk regenerasinya maka forum ini dinilai sangat penting dan bermanfaat.

“Alhamdulilah kami segenap jajaran Tim Penggerak PKK Rejang Lebong kita bisa turut serta hadir dalam forum advokasi dan promosi kie pengasuhan 1000 Hpk dalam rangka upaya percepatan penurunan stunting dan sosialisasi sekolah untuk mitra kerja dan pemangku kebijakan daerah,” ujar Bunda Hartini pada MCRL, Jum’at (9/12).

Terakhir dirinya mengatakan, pada kesempatan ini juga bahwa Kabupaten Rejang Lebong mendapat penyerahan modul menjadi sekolah percontohan lansia untuk di Provinsi Bengkulu.

“Alhamdulillah juga, Rejang Lebong pada kesempatan ini dinobatkan sebagai percontohan lansia untuk di Provinsi Bengkulu,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)