MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Workshop dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 tahun 2022 dengan tema” Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat-Indonesia Maju” di Aula IAIN Curup, Jum’at (25/11).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Rezza Fakhlevi,SH.,MM mengatakan, rasa syukurnya akan terselenggaranya kegiatan Workshop dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 di Rejang Lebong ini.

“Kami ucapkan terimakasih pada seluruh panitia yang sudah semaksimal mungkin dalam mengupayakan terselenggaranya kegiatan workshop HGN ke-77 tahun 2022 di Daerah Rejang Lebong kita ini. Patut kami apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu Panitia dan Peserta Workshop. Jadikan ini ajang motivasi kedepannya, selanjutnya dengan tema “Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat-Indonesia Maju kami serahkan kepada Kang Deden bagaimana menjadi Guru yang asik dan menyenangkan tersebut,” ungkap Rezza dengan penuh optimis, Jum’at (25/11).

Selajutnya Bunda Hj. Hartini Syamsul Effendi,S.Sos.,M.Si sekaligus membuka acara Workshop dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 Tahun 2022 menyampaikan pesan pentingnya sebagai berikut.

“Seperti kita ketahui kegiatan Workshop dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 tahun 2022 merupakan salah satu upaya kita Pemkab Rejang Lebong melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk meningkatkan kompetensi dan skill kualitas Guru. Melalui momentum hari Guru ini dengan tema ‘Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat-Indonesia Maju’ ini adalah untuk melakukan suatu perubahan.

“Saya selaku Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) menyambut baik dengan diadakannya acara Workshop dalam Rlrangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 tahun 2022, dengan harapan kegiatan ini nantinya membawa Guru-Guru PAUD/TK dan SD menjadi Guru yang asik dan menyenangkan. Kami juga menyampaikan, terimakasih pada Narasumber Kang Deden semoga dapat mentransfer ilmu-ilmunya yang bermanfaat untuk para peserta yang hadir ini,” ujar Bunda Hartini dengan penuh semangatnya.

Terpantau oleh Jurnalis MCRL kegiatan Workshop dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77 tahun 2022 ini dihadiri oleh peserta dari luar Daerah Rejang Lebong seperti Daerah Empat Lawang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) dan Kepahiang dengan Narasumbernya berasal dari Purworejo Provinsi Jawa Tengah yaitu Kang Deden merupakan Praktisi Pendidikan dan Motivator Nasional.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)