MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menghadiri acara puncak peringatan HUT RI ke-78 dan perayaan HUT Kecamatan Selupu Rejang ke-22 Tahun 2023.

Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD RL Mahdi Husen,SH beserta anggota, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Camat dan Kepala Desa (Kades) se Kecematan Selupu Rejang di Halaman Kantor Camat Selupu Rejang tadi pagi Rabu (23/8/2023).

Dalam kesempatan itu, Ketua PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, kehadiriannya disini adalah untuk turut berpartisipasi atas perayaan HUT Kecamatan Selupu Rejang ke-22 tahun 2023.

Dia juga memberikan apresiasi kepada semua pihak dan masyarakat Kecamatan Selupu Rejang yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

Dirinya menilai rasa kebersamaan untuk membangun Kecamatan Selupu Rejang lebih maju dan berkembang.

“Saya ucapkan selamat, semoga Kecamatan Selupu Rejang yang menginjak usia ke-22 tahun semakin tumbuh berkembang dan maju,” ujar Hj Hartini, Rabu (23/8).

Momen peringatan HUT RI ke-78 dan perayaan HUT Kecamatan Selupu Rejang ke-22 Tahun 2023 ini terasa sangat meriah karena diiringi dengan berbagai perlombaan, diantarnya perlombaan Gerak Jalan, Lomba Senam, Penampilan Kesenian Kuda Kepang dan berbagai tangkai perlombaan lainnya.

Serta kegiatan sosial seperti pembagian paket sembako kepada kaum dhuafa sebanyak 15 orang dan bantuan alat kesehatan berupa tongkat kaki tiga, tongkat kaki empat, kursih roda dan alat bantu dengar diberikan kepada 7 orang lansia diwilayah itu.

Santunan dan bantuan dari Dinas Sosial Kabupaten Rejang Lebong secara langsung disalurkan oleh Ketua PKK Kabupaten Rejang Lebong bersama Ketua DPRD Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)