Media Center Rejang Lebong – Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul secara langsung menyaksikan pelantikan dan pengukuhan kepengurusan Pimpinan Daerah Badan Koordinasi Majelis Tak’lim Masjid dan Dewan Masjid Indonesia (BKMT – DMI) Kab. Rejang Lebong Priode 2021-2026.

Kepengurusan BKMT – DMI Kab. Rejang Lebong, Dra. Hj. Nikmah dilantik oleh Pemimpin Wilayah BKMT-DMI Provinsi Bengkulu, Hj Leni Haryati Jhon Latief di Ruang Rapat TP-PKK Kab. Rejang Lebong, Senin, (7/2) pagi.

Dalam kesempatan itu, Ny. Hartini Syamsul mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan BKMT – DMI Kab. Rejang Lebong. Semoga dengan dikukuhkannya organisasi tersebut hendaknya dapat mengemban anamah yang telah diberikan, serta dapat bekerja sama dan dapat bersinergi dalam pembinaan majelis taklim dimasa mendatang.

“Selamat atas dikukuhkannya kepengurusan Masjelis Tak’lim Kab. Rejang Lebong. kami mengharapkan kedepannya ibu-ibu majelis ta’lim dapat bekerja sama dengan ibu-ibu PKK dan organisasi wanita lainnya dalam mendidik anak-anak menjadi generasi yang cerdas dan peduli terhadap ketentuan dan aturan yang terbingkai dalam nuansa syariat Islam,” ujar Ny. Hartini Syamsul.

Sementara itu, Pemimpin Wilayah BKMT-DMI Provinsi Bengkulu, Hj Leni Haryati Jhon Latief mengatakan, BKMT -DMI merupakan organisasi wanita berbasis islam. Dia berharap dengan dikukuhnyanya BKMT – DMI ini mudah-mudahan semakin maju dan dapat mendukung program pemerintah daerah yang menjadikan Kab. Rejang Lebong sebagai Kabupaten Religius.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dikukuhkan, semoga amanah dan program kerja yang nantinya akan disusun dapat dilaksanakan dengan baik,” ucapnya.

“Dengan kepengurusa yang batu dilantik ini kami berharap dapat menjalin kerjasama dengan pemerintah daerah serta mensuport visi-misi pemerintah daerah yang ingin menjadikan Kabupaten Rejang Lebong aebagai kabupaten religius,” tutupnya.

Sementara itu ketua BKMT – DMI Kab. Rejang Lebong, Dra. Hj. Nikmah mengharapkan kepada semua pihak untuk dapat mendukung program BKMT, karena tanpa adanya dukungan semua pihak, BKMT tidak akan berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Sebagai mitra pemerintah dalam menjalankan program Rejang Lebong Bercahaya. BKMT harus banyak berbuat dalam mendukung program Rejang Lebong Religius,” ucapnya. (ANDI)