MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bimbingan mental dan spiritual untuk para pemuda dan pemudi di Kabupaten Rejang Lebong kembali digelar di Kantor Camat Sindang Dataran tadi pagi Rabu (14/6).

Acara yang dihadiri secara langsung oleh Ketua PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si serta diikuti oleh lima puluh pemuda dan pemudi bimbingan mental dan spiritual.

Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten rejang Lebong juga sebagai Narasumber mengharapkan generasi muda di Kabupaten Rejang Lebong memiliki mental dan semangat juang yang tinggi serta sepiritual yang bagus.

Diungkapkan Istri Orang Nomor Satu di Rejang Lebong ini, bagaimana kita melindungi perempuan dan sayangi anak untuk keluarga bahagia.

“Pemuda dan pemudi Kabupaten Rejang Lebong tolong jauhkan narkoba dan harus bijak menggunakan teknologi seperti android untuk tidak membuka situs-situs yang bersifat negatif atau merusak,” ungkap Bunda Hj Hartini, Rabu (14/6).

Dengan dibekali ilmu dari berbagai Narasumber, Hj Hartini Syamsul berharap para peserta bisa menambah wawasan, bekal dan pengalamannya.

“Tingkatkan rasa percaya diri dan semangat menjalani kehidupan saat ini maupun kedepannya serta tetap aktif di tengah masyarakat dengan ikut bergabung pada suatu organisasi,” pungkasnya.

“Harus memiliki cita-cita, serta menjadi orang yang berguna, jangan pernah berhenti meningkat wawasan dan terus meningkatkan wawasan dan keterampilan tambahnya.

Disela acara tersebut Ketua PKK Kab. Rejang Lebong, Ny. Hartini Syamsul menyerahkan bantuan sosial dari Dinas Sosial dan Bagian Kesra kepada warga yang terkena musibah kebakaran di Desa Sinar Gunung, Kec. Sindang Dataran. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)