MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup, ke 142 Tahun 2022, Pemkab Rejang Lebong menggelar kegiatan lomba merangkai bunga papan Ucapan HUT Kota Curup di Lapangang Dwi Tunggal Curup, Kamis, (19/5) pagi.

Hasil pantauan dan pengamatan Tim Reporter MCRL Andi dan kawan-kawan (dkk) untuk peserta lomba membuat papan ucapan HUT Kota Curup ke 142 ini diikuti oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas/Instansi diberbagai OPD Pemkab Rejang Lebong dan delegasi disetiap Kecamatan se-Rejang Lebong.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL juga bahwa Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Ny Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si dan Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan) Rejang Lebong Erma Yusran secara langsung meninjau pelaksanaan lomba tersebut.

“Saya apresiasi atas terselenggaranya lomba ini, selain untuk memeriahkan hari jadi Kota Curup lomba ini dapat menjadi ajang silaturahmi bagi anggota DWP se-Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Hartini pada MCRL, Kamis (19/5).

Sementara itu, Ketua DWP Kabupaten Rejang Lebong Erma Yusran saat diwawancarai Jurnalis MCRL yang juga Editor (Redaktur) Aditya,S.Kom.I mengungkapkan, apresiasinya pada semua peserta yang mengikuti secara fokus pada tangkai lomba merangkai papan ucapan HUT Kota Curup ini.

Menurutnya, kompetisi ini pasca Covid-19 kemarinnya baru terealisasi di Tahun 2022 ini dilaksanakan kembali semua tangkai perlombaan untuk memeriahkan HUT Kota Curup.

“Alhamdulillah antusias dan semangat peserta ikut dalam tangkai lomba ini sangat luar biasa. Kami apresiasi dan seganap Panitia dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) telah menyiapkan hadiah lomba berupa Piala Tropy bagi Juara I, II dan III serta uang pembinaan dan Sertifikat atau Piagam Penghargaan bagi yang menang, satu lagi kategori Juara Harapan I, II dan III namun membedakannya cuma tidak dapat Piala Tropy, lainnya seperti uang pembinaan dan Sertifikat Penghargaan tetap diperoleh,” demikian disampaikan Istri Sekda Yusran Fauzi selaku Ketua DPW Rejang Lebong.

Dilain sisi, Dewan Juri lomba Yanuar,S.Sn mengatakan, ada beberapa kriteria penilaian dalam lomba merangkai papan ucapan ini, mulai dari ujuran, bahan dan kreatifitas.

“Kita juri ada empat orang, untuk kriteria penilaian ada beberapa yang kita nilai mulai dari besar ukuran papan, bahan bekas yang digunakan, sampai kreatifitas dan keindahan papan,” jelasnya. (Reporter Aditya dan Andi, Editor Aditya MCRL)