MEDIA Dalam CENTER REJANG LEBONG – Kanjeng Gusti Bendoro Raden Ayu Pangku Alam ke-X (sepuluh) menyambut baik digelarnya kegiatan pameran Kriya Indonesia dan mengucapkan selamat datang bagi peserta yang telah berpartisipasi, mengikuti kegiatan umumnya yang datang dari luar pulau Jawa termasuk Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

“Semoga nantinya dengan berkumpulnya dan bertemunya kita disini bisa memberikan jalan untuk setiap usaha yang ada di Daerah kita masing masing hendaknya terutama UMKM,” ujar Kanjeng Gusti Bendoro Raden Ayu Pangku Alam ke-X kemarin Kamis (9/3).

Dalam laporan nya selaku penyelenggara, dari PT. Aliyah Ciptaan Pradana Januaransyah Basuki mengapresiasi atas kesuksesan dalam penylegaraan pameran Kriya Indonesia 2022, yang dilaksanakan pada bulan November 2022 dan menyambut baik rencana penyelenggaraan pameran Kriya Indonesia 2023 oleh PT Asliya Cipta Pradana ini, ehingga sudah berkalobarisasidan bersinergi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Istimewa (DI) Provinsi Yogyakarta ini.

Diungkapkan juga, tepatnya kemarin Kamis 9 Maret 2023 pukul 15.00 WIB resmi kita buka dan alhamdulillah peserta yang hadir merupakan dari berbagai Daerah, luar dari Provinsi Yogyakarta ini seperti ada yang dari Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu.

Pameran Kriya Indonesia ini bertujuan mempromosikan dan mempubikasikan hasil kerajinan unggulan dari berbagai daerah dan peluang pemasarannya yang ada di daerah istimewa Yogyakarta pada khususnya dan daerah lain di Indonesia pada umumnya.

Sehingga memberi peluang dikenalnya produk produk unggulan daerah dan juga peluang masuknya investasi ke daerah ungkapnya

Mempromosikan produk produk unggulan daerah maupun perdagangan juga peluang investasi, karna ini sudah menjadi kebutuhan penting salah satu sarana yang efektif melalui pameran ini

Oleh karena itu Dekranasda Yogyakarta sangat mendukung penyelenggaraan pameran tersebut, juga menghimbau kepada pemerintah propinsi, Kabupaten/Kota, Dekranasda, perusahaan, BUMN/ BUMD, swasta dan dunia usaha di seluruh Indonesia untuk dapat memanfaatkan event ini sebagai sarana promosi dengan ikut berpartisipasi jelasnya.

Hari ini masing masing dari Provinsi, sudah memperlihatkan apa saja yang patut untuk di pamerkan dan promokan usaha unggulan nya yang merupakan hasil usaha Daerah masing masing.

Berdasarkan hasil referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, adapun hadir langsung Ketua Dekranasda Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Rejang Lebong yang diwakili Kabid Industri, Kepala Dinas PMD diwakili oleh Sekretaris PMD Desma Heryana dan OPD terkait, guna mendukung dan partisipasi dalam pagelaran pameran Kriya Indonesia ini. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)