MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kembali menggelar agenda rutinitasnya yaitu pengajian atau ceramah agama di lapangan utama Pemkab Rejang Lebong tadi pagi di halaman utama Kantor Bupati Rejang Lebong yang dihadiri oleh semua PNS/ASN dan THL/TKS dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Kegiatan rutinitas ini dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong pada setiap bulannya yaitu hari Jum’at setiap Minggu Pertama dengan menghadirkan sosok Da’i atau Ustadz dari Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong yang pada kesempatan ini H. Suryono,S.Ag.,M.Pd Kepala KUA Kecamatan Binduriang.

Dalam penyampaian singkat tausiyah agamanya, H. Suryono mengajak dan menghimbau semua jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong untuk membiasakan diri dengan mendekatkan diri pada Allah SWT dan melaksanakan tugas pokok dan fungsi (tupoksi) sebagai Aparatur Pemerintah baik PNS/ASN, Pemimpin yang diberi amanah memimpin OPD bisa menunaikan amanah kerjanya dan meningkatkan etos kerja demi pelayanan publik prima menyentuh langsung pelayanan publik masyarakat.

“Pada kesempatan mulia ini, mari kita semua Aparatur Pemerintah baik sebagai PNS/ASN dan juga diberi amanah Pemimpin (Kepala Dinas, Kepala Bagian dan lainnya) untuk maksimal dalam meningkatkan ketaqwaan pada Allah SWT dan menjalankan amanah dengan baik sebagai pelayan publik masyarakat,” demikian intisari singkat tausyiah agama disampaikan H. Suryono ini, Jum’at (2/12) didepan forum publik dihadiri langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST, Asisten I Pranoto Majid,SH.,M.Si, Staf Ahli Bupati Rosita,SH, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos.,MM dan Kepala OPD lainnya dilingkungan Pemkab Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)