MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM membuka secara resmi kegiatan Pemberdayaan Masyarakat UMKM di Kelurahan Air Putih Baru tadi pagi Senin (26/12/2022) berjalan lancar dan sukses.

Turut hadir dalam acara ini, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian Dra. Upik Zumratul Aini, Lurah Air Putih Baru Hanapi, S.Pd, MM dan pada peserta UMKM.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Drs.H.Syamsul Effendi, MM mengatakan, kegiatan UMKM yang dilakukan masyarakat Rejang Lebong merupakan hasil dari penyaluran program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) senilai Rp100 Juta perdana telah terealisasikan di setiap Kelurahan terdapat di Rejang Lebong.

“Dari 34 Kelurahan di Kabupaten Rejang Lebong, Kelurahan Air Putih Baru hari ini menjadi perdana telah merealisasikan program Bantuan Keuangan Khusus (BKK) senilai Rp100 Juta untuk kegiatan Pemberdayaan Masyarakat UMKM di Kelurahan Air Putih Baru,” ungkap Bupati dengan penuh optimis, Senin (26/12).

Dalam hal ini, Syamsul berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat agar masyarakat bisa mendapatkan bekal serta keterampilan yang nantinya bisa dikembangkan.

Selaku penyelenggara kegiatan, Lurah Air Putih Baru Hanapi,S.Pd.,MM, menyampaikan, tujuan kegiatan ini untuk menciptakan lapangan kerja di Kelurahan Air Putih Baru, meningkatkan SDM masyarakat Air Putih Baru, serta meningkatkan masyarakat yang mempunyai daya saing dan mandiri.

“Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 26 Desember hingga 28 Desember 2022,” jelasnya.

“Dari 100 juta yang diserahkan, kami tidak bisa menggunakan dana tersebut seluruhnya mungkin hanya setengahnya saja sesuai dengan kebutuhan yang akan kami maksimalkan pada kegiatan ini,” tutupnya.

Untuk diketahui, peserta kegiatan ini berjumlah 60 orang yang terbagi menjadi 4 kelompok kegiatan yaitu 15 orang mengikuti kegiatan pemberdayaan tentang Tata Boga, 15 orang mengikuti kegiatan pemberdayaan tentang Tata Rias Kecantikan, 15 orang mengikuti kegiatan pemberdayaan tentang Sablon dan Fashion, dan 15 orang mengikuti kegiatan pemberdayaan tentang Pembuatan Sapu Ijuk. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)