MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rombongan Kafilah MTQ delegasi Kabupaten Rejang Lebong kemarin sore Sabtu (21/5/2022) telah tiba di Bumi Sease Seijean (selogan Daerah Kabupaten Kaur) dengan selamat dan disambut hangat oleh Tim Tuan Rumah Kaur.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, Kafilah Rejang Lebong ini berangkat dari Daerah asalnya Rejang Lebong dari sejak pagi dengan rute keberangkatan star Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong hingga melintasi sejumlah Daerah-Daerah mulai dari Kepahiang, Bengkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan dan tiba di Kaur tuan rumah penyelenggara MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu tepatnya disore hari jelang mahgrib hingga tiba di Hotel FA dan Hotel lainnya berada di Jantung Ibukota Bintuhan Kaur dengan selamat dan sukses.

“Alhamdulillah rombongan Kafilah Rejang Lebong kita pada malam ini juga telah tiba di Ibukota Bintuhan Kaur. Sebelumnya kami disambut dengan penuh hangat dan tata krama yang berkesan bagi kami dari Panitia dan Tim Penyelenggara Tuan Rumah di Kaur ini tepat pada sore hari jelang Maghrib di Panggung Utama penyambutan tamu kafilah datang jauh dari luar daerah seperti dalam hal ini Rejang Lebong kita,” jelas Herwin pada MCRL tadi malam, Sabtu (21/5).

Ditambahkan Herwin, besok Minggunya (hari ini red) semua kafilah dari berbagai Daerah harus siap mengikuti rangkaian even MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu diawali dengan ‘Pawai Ta’aruf MTQ’.

“Star Minggu (hari ini, red) semua kafilah dari berbagai Daerah telah harus siap mengikuti Pawai Ta’aruf hingga malamnya Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu yang Insya Allah langsung dibuka oleh Gubernur Bengkulu kita Bapak DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA, mohon do’anya semoga kafilah Rejang Lebong dari berbagai tangkai cabang lomba MTQ ini bisa berjuang semaksimal mungkin dan harapannya bisa membuahkan prestasi untuk kebanggaan Daerah Rejang Lebong kita diajang kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2022 ini,” tutup Herwin dengan penuh optimis. (Aditya MCRL)