MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di arena utama panggung pembukaan MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXV tahun 2022 di Kabupaten Kaur pada malam ini ternyata tidak lepas juga dari semangat dan kemeriahan yang ditunjukkan oleh segenap tim Kafilah Rejang Lebong dipimpin Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I dihadiri juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I dan seluruh tim Kafilah Rejang Lebong akan berlaga di MTQ tingkat Provinsi Bengkulu.

Pada Jurnalis MCRL, Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I mengatakan, hadirnya seluruh Kafilah MTQ dari berbagai Daerah se-Provinsi Bengkulu termasuk kita dari Rejang Lebong sangat antusias menyaksikan secara langsung pembukaan MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXV di Kaur.

“Alhamdulillah seluruh tim Kafilah Rejang Lebong kita pada malam ini lumayan antusias dan semangat untuk menyaksikan secara langsung pembukaan MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu dan seluruh Daerah se-Provinsi Bengkulu,” ujar Herwin sapaan akrab Kabag Kesra ini pada MCRL malam ini, Senin (23/5).

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,M.Pd.I menyampaikan, jajaran Kementerian Agamanya selaku mitra Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong turut mensupport dan mendo’akan agar semua tim Kafilah Rejang Lebong ini semuanya dalam kondisi prima, sehat, enerjik dan fokus pada laga kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV di Kaur.

“Alhamdulillah sebagai mitra kerja kita dari Kementerian Agama selalu siap mensupport dan mendo’akan agar gema MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu pada malam ini sebagai ajang penyemangat bagi tim Kafilah Rejang Lebong kita dari berbagai tangkai lomba di MTQ dan tentu harapan semua kita bersama kafilah MTQ delegasi Rejang Lebong kita bisa mempersembahkan yang terbaik untuk Daerah Rejang Lebongnya ini,” ungkap Kakan Kemenag termuda dengan penuh optimis.

Untuk diketahui publik, hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan malam hingga dini hari Selasa (24/5) ini, puncak kemeriahan pembukaan MTQ tingkat Provinsi Bengkulu ini juga ditandai dengan pemukulan gong oleh Gubernur Bengkulu disaksikan secara langsung oleh masyarakat se-Provinsi Bengkulu dengan turut serta membius penyemangat semua kafilah penampilan atraksi tarian adat khas Provinsi Bengkulu dan musik drum band hingga semua kafilah riang gembira bersama melalui gema pembukaan MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXV tahun 2022 ini. (Aditya MCRL)