MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Kantor Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Rejang Lebong tadi pagi hingga siang hari ini Selasa (5/4/2022) Kepala Dinas Perhubungan Rahman Yuzir,SH mengikuti jalannya paparan disampaikan Kementerian Perhubungan (KEMENHUB) beserta perusahaan jasa penerbangan Lion via zoom meeting terkait rapat koordinasi (rakor) mengenai rute penerbangan dari Bandara Silampari menuju DKI Jakarta.

Pada Jurnalis MCRL saat dikonfirmasi sore ini, Kepala Dinas Perhubungan Rahman Yuzir,SH ini menyampaikan, jika penerbangan dari bandara Silampari Kota Lubuk Linggau menuju DKI Jakarta akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Insya Allah pada Idil Fitri 1443H/2022M ini untuk rute DKI Jakarta-Kota Lubuk Linggau bisa dilayani, untuk hasil paparan rakor via zoom meeting tadi bahwa diharapkan semua Kepala Daerah (Bupati/Wakil Bupati) membeli blokseat 40 persen untuk membantu operasional penerbangan itu sendiri,” ujar Kadishub ini pada MCRL saat dikonfirmasi sore ini, Selasa (5/4).

Ditambahkan Rahman Yuzir, Rejang Lebong merupakan hanya Kabupaten penyangga kemungkinan pesawat lion atau bakti harus mendarat terlebih dahulu di Bandara Silampari.

“Insya Allah akan ada pertemuan lebih lanjut antara pihak lion pemilik perusahaan jasa penerbangan dengan para Bupati/Wakil Bupati se-Indonesia khususnya di Provinsi Bengkulu,” tutupnya. (Aditya MCRL)