MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Rejang Lebong menggelar lomba Gitar Tunggal Batang Hari Sembilan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023 di panggung utama lapangan Dwi Tunggal, Jum’at (19/5) malam ini.

Dibuka oleh Kadis Dikbud Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH.,MM. Dalam sambutannya, Rezza Pakhlevi mengucapkan terimakasih kepada semua panitia dan peserta yang sudah membantu mensukseskan acara ini.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan sukses. Tak lupa pula kami sampaikan disini bahwa sesungguhnya kegiatan ini adalah kegiatan gebyar Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023. Lomba ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang mendukung visi dan misi Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya Untuk Sejahtera dan Maju Bersama). Lomba ini adalah untuk mensukseskan berkenaan dengan Budaya yang terdapat di Daerah Rejang Lebong kita ini,” ungkap Rezza malam ini.

“Seni Gitar Tunggal Batang Hari Sembilan ini merupakan aset Budaya Rejang Lebong yang hampir punah. Maka dari itu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong berupaya melestarikan budaya, adat istiadat dan seni yang ada di Rejang Lebong ini. Maka dari itu kami berharap kiranya peserta dapat menampilkan penampilan yang terbaik pada malam hari ini”, tutupnya.

Sebanyak 5 peserta yang mengikuti lomba gitar tunggal batang hari yang terdiri dari pelajar, mahasiswa dan umum. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)