MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Program ‘JAGA DESA (Jaksa Jaga Desa’ yang diluncurkan atau dilaunching Kejaksaan Negeri (Kejari) bersama Pemkab Rejang Lebong sangat di apresiasi oleh semua jajaran Pemerintah Desa (Pemdes) dan perangkatnya.

Pada Jurnalis Media Center Rejang Lebong (MCRL), salah satu Kepala Desa di Rejang Lebong Alex mengatakan, sangat bersyukur dan patut diapresiasi program JAGA DESA telah dilaunching Kejari dengan MoU bersama Pemkab Rejang Lebong.

“Alhamdulillah kami sangat apresiasi dan bersyukur atas dilaunchingnya program JAGA DESA ini, semoga kedepan bisa membawah nilai positif dan kesinambungan dalam memberikan pelayanan konsultasi hukum secara gratis dan memiliki asas manfaat positif bagi semua jajaran Pemerintah Desa ini,” ungkapnya dengan penuh optimis dan rasa syukur.

Dilain sisi, Perangkat Desa lainnya dari Daerah Sindang Dataran Ripanli juga mengucapkan hal yang sama.

“Jujur ini sangat kami tunggu dan patut kita apresiasi sinergi yang dibangun oleh Pemkab Rejang Lebong kita bersama jajaran Kejari Rejang Lebong melalui program ‘JAGA DESA’ ini,” ujarnya dengan penuh semangatnya.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, antusias semua peserta terkhusus dari kalangan Perangkat Desa memang diakui tingkat partisipasi dalam menyaksikan secara langsung kegiatan JAGA DESA dipusatkan diruang Pola Pemkab Rejang Lebong ini. (ADITYA)