MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kembali menggelar ‘Apel Bersama’ sebagi agenda rutinitas Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST diberi amanah sebagai Inspektur Upacara (Irup) yang diikuti oleh para Asisten, Staf Ahli Bupati, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, ASN (Aparatur Sipil Negara) dan TKS/THP dilingkungan Pemkab Rejang Lebong di lapangan Kantor Bupati tadi pagi Senin (17/4).

Pada apel bersama ini, Sekda Yusran Fauzi menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong setiap Senin pagi saat apel bersama ini, selalu mengingatkan bagi ASN (Aparatur Sipil Negara) baik ASN PNS dan ASN PPPK terkhusus di Kabupaten Rejang Lebong ini, sebentar lagi akan menghadapi libur dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 01 Syawal 1444 Hijriyah.

“Kami mengharapkan agar semua ASN (PNS/PPPK), tetap menjaga kesehatan dan keamanan masing masing saat mudik lebaran dan berada dikampung halamannya,” ujar Sekda dengan penuh optimis, Senin (17/4).

Lanjut dikatakan Sekda, terkait libur dan cuti bersama Idul Fitri 1444H/2023M ini kita perlu persiapkkan peninjauan terhadap bahan pokok di pasar, selanjutnya terhadap pelayanan kepada masyarakat, menjelang lebaran ini, untuk posko posko perlu kita siapkan maka dari itu perlu kita buat daftar piket,” ungkap Sekda kembali.

Selanjutnya untuk menyikapi terhadap bencana alam terkhusus lnstansi BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) harus sigap dan gerak cepat (gercep) untuk menyikapi dan ambil tindakan segera.

Kembali diungkapkan Sekda bahwa, Rejang Lebong baru baru ini mendapatkan suatu penghargaan yaitu Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK RI (Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia), salah satunya merupakan buah hasil kerja keras bentuk kebersamaan kerja di masing-masing OPD (Organisasi).

“Saya ucapkan terima kasih atas kerja samanya, selanjutnya kita jangan merasa puas juga dengan apa yang hasil kita peroleh ini, agar kedepannya nanti bisa mendapatkan penghargaan yang lebih baik lagi dari hari ini,” ungkap Sekda dengan penuh semangatnya.

Dalam hal ini juga, Sekda Rejang Lebong berpesan kepada seluruh OPD Kabupaten Rejang Lebong yang sudah melakukan penayangan Rencana Umum Pengadaan (RUP) untuk segera memulai pelaksanaan kegiatannya.

“Jika kita melakukan diawal, maka diakhir tahun kita akan lebih santai dan penyerapan juga akan lebih cepat,” tuturnya.

Tidak lupa, Sekda Rejang Lebong mengingatkan kembali terkait HUT Kota Curup Tahun 2023 yang sebentar lagi akan diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong agar perlu dipersiapkan dari jauh-jauh hari.

“Perlu dipersiapkan baik berupa Surat Kerja (SK), kegiatanya, penanggung jawabnya, serta anggaran dan lain sebagainya terkait HUT Kota Curup Tahun 2023 bisa terjadwal dengan baik dan ini akan segara dirapatkan,” tutupnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)