MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar rapat pra persiapan dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Curup Ke 143 Tahun 2023.

Rapat yang dilaksanakan diruang rapat TP PKK Kabupaten Rejang Lebong siang itu dipimpin langsung oleh Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si.

Hadir pula dalam rapat ini, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Bunda Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Diskoperindagkopukm dan Kepala Disdikbud Kabupaten Rejang Lebong serta diikuti oleh unsur DWP (Dharma Wanita Persatuan) dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si menyampaikan, rapat pra persiapan menyambut HUT Kota Curup ke-143 tahun 2023 ini merupakan rapat awal yang dilaksanakan oleh Pemkab Rejang Lebong.

“Rapat pra persiapan ini kita lakukan untuk menyatukan persepsi dan visi-misi serta menyepakati kapan jadwal dari rangkaian kegiatan akan dilaksanakan,” ujar Pranoto pada MCRL, Kamis (2/3).

Pranoto juga mengatakan, dalam memeriahkan hari jadi HUT Kota Curup ke 143 tahun 2023 ini, Pemkab Rejang Lebong akan menggelar beberapa kegiatan seperti festival budaya daerah, bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) termasuk juga rencana pembuatan rekor makan kolang-kaling terbanyak.

“Kegiatan tersebut akan dilaksanakan untuk memeriahkan hari jadi HUT Kota Curup ke 143 tahun 2023 ini,” tutup Pranoto. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)