MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong akan melaksanakan even Off Road 4×4 dan Trail Adventure yang bertajuk jelajah tanah Rejang.

Sebelum melaksanakan event tersebut, Pemkab Rejang Lebong bersama panitia pelaksana melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan kegiatan jelajah tanah Rejang tahun 2023.

Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati, tadi pagi Jum’at (12/5), dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST serta dihadiri oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Ketua DRPD RL Mahdi Husen,SH dan sejumlah Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Serta diikuti oleh unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua COC Off Road 4×4 Rejang Lebong, Komonitas Trail Rejang Lebong, Camat dan Panitia Pelaksana Kegiatan.

Dalam kesempatan itu, Sekda Yusran Fauzi,ST mengatakan, rapat ini dilaksanakan bertujuan untuk memastikan dan memantapkan persiapan sarana dan pra sarana penunjang dari event Off Road 4×4 dan trail adventure yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

“Alhamdulillah semuanya sudah siap, mulai dari persiapan perlengkapan, jalur yang akan dilalui, medis, asuransi dan lainnya sebaginya sudah siap,” ujar Sekda pada MCRL, Jum’at (12/5).

Sekda Yusran juga menjelaskan, untuk event Off Road akan berlangsung pada tanggal 18–21 Mei, sedangkan off-road dijadwalkan pada tanggal 27 Mei 2023.

Untuk rute yang akan dilalui peserta Off Road dan Trail Adventure akan melewati objek objek wisata dan juga menguji nyali peserta namun kenyamanan dan keamanan menjadi prioritas panitia pelaksana.

“Rute yang kita persiapkan akan melewati Desa-Desa wisata yang berada di 5 Kecamatan,” ujar Sekda kembali.

“Untuk jalur Off Road 4×4 akan star di Rumah Dinas Bupati, menuju Bundaran Curup, Simpang Lebong, Desa Perbo, Desa Dusun Sawah, Kawasan Bukit Basah, Desa Tebat Pulau, Desa Pagar Gunung, menuju Desa Lubuk Kembang dan finis di Desa Tabarena,” tambah Sekda.

“Sedangkan untuk jalur Trail Adventure akan star di Pasar Kuliner Lapangan Setia Negara Curup, menuju ke lokasi utama di kawasan Bukit Basah dan finis di Pasar Kuliner Lapangam Setia Negara Curup,” jelasnya.

Sekda juga menyampaikan, kegiatan event Off Road 4×4 akan diikuti sebanyak 63 peserta se – Sumatera Bagian Selatan (Sumbangsel) sedangkan event Trail Adventure akan diikuti oleh ratusan peserta.

“Jumah peserta yang sudah mendaftar sebanyak 63 peserta Se-Sumbangsel, 10 diantaranya merupakan peserta VIP dan 53 peserta umum,” ucap Sekda.

“Sedangkan peserta Trail Adventure akan diikuti oleh ratusan peserta, kita targetkan 1000 peserta,” tutupnya.

Sementara itu dalam arahannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM meminta kepada panitia event Off Road dan Trail Adventure untuk dapat terlebih dahulu memastikan dan menguji coba jalur yang akan dilalui.

“Setelah rapat ini kami minta panitia terlebih dahulu mencoba jalur yang akan dilalui. Pastikan jalur tersebut aman untuk dilalui oleh para peserta,” ujar Bupati Syamsul.

“Saya juga minta panitia untuk memastikan adanya petugas disetiap pos-pos pemberhentian,” kata Bupati.

“Siapkan seluruh petugas, baik itu petugas medis maupun petugas keamanan,” tambah Bupati.

“Terakhir saya minta kepada panitia untuk dapat menyediakan pemandu dan penunjuk jalan,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)