MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Dinas Pariwisata Rejang Lebong berencana menggelar event offroad bertajuk Jelajah Tanah Rejang yang rencananya digelar pada bulan Mei 2023 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Rejang Lebong M Budianto MT, belum lama ini.

“Event ini diharapkan menjadi agenda awal promosi pariwisata dan alam yang ada di Kabupaten Rejang Lebong kepada pecinta offroad nusantara,” ujar Budi pada MCRL, Senin (27/2).

Budianto mengatakan, event ofroad bertajuk Jelajah Tanah Rejang ini merupakan salah satu upayah dari Dinas Pariwisata Kab. Rejang Lebong dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di daerah wisata yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Dalam even tersebut ada dua kegiatan yang akan dilaksanakan dalam event tersebut yaitu offroad 4×4 dan trail adventure,” jelas Budianto.

“Untuk kegiatan offroad 4×4 akan dilaksanakan pada tanggal 19 sampai 23 Mei 2023. Sedangkan untuk trail adventure akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2023,” tambahnya.

Untuk lokasi offroad 4×4 akan menjelajah di beberapa kecamatan yakni mulai dari Kecamatan Curup, Curup Selatan, Bermani Ulu, Bermani Ulu Raya (BUR) dan finis di Kecamatan Curup Utara, khususnya di beberapa Desa wisata di Kecamatan tersebut.

Sedangkan untuk trail adventure akan menjelajah sejumlah Desa wisata yang ada di Kecamatan Selupu Rejang dan Sindang Kelingi. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)