REJANG LEBONG – Bertempat diruang rapat Asisten 1 Pemkab Rejang Lebong yang difasilitasi langsung oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si, Kepala Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu beserta staf Tenaga Ahlinya mengunjungi Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, Selasa (4/1) pagi.

Kepala Kantor Perwakilan DPD RI di Provinsi Bengkulu Untung Putra Jaya,S.Pd,MM mengatakan, sebagai perwakilan Daerah yang membidangi aspirasi wakil Daerah di DPD (Dewan Perwakilan Daerah) RI berkantor di Perwakilan Daerah Provinsi Bengkulu, dirinya bersama ke-4 Senator di DPR RI Dapil Provinsi Bengkulu siap memperjuangkan aspirasi setiap Kepala-Kepala Daerah khususnya di Provinsi Bengkulu.

“Kami sebagai Kantor Perwakilan DPD RI di Daerah Provinsi Bengkulu ini merupakan kali pertama bagi kami mengunjungi Daerah Rejang Lebong Provinsi Bengkulu. Suatu kehormatan dan apresiasi bagi kami telah disambut baik dan respon positif dari jajaran Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong yang mewakili Bupati yakni Asisten 1 beserta jajaran. Kami ucapkan terimakasih dan kami siap memperjuangkan setiap aspirasi akan disampaikan kepala daerah disini baik Bupati, Wakil Bupati dan semua jajaran OPD lingkungan Pemkab Rejang Lebong,” ujar Untung sapaan akrab Kepala Kantor Perwakilan DPD RI di Provinsi Bengkulu pada Jurnalis MCRL, Selasa (4/1).

Untung menambahkan, disamping kunjungan silaturahminya juga hal terpenting dikatakannya dalam waktu dekat agenda Kantor Perwakilan DPD RI nya ini akan mengadakan Rakor (Rapat Koordinasi) antara Kepala Daerah se-Provinsi Bengkulu yang nantinya akan diselenggarakan di Rejang Lebong sebagai tuan rumah penyelenggara.

“Dalam waktu dekat berdasarkan agenda Kantor Perwakilan DPD RI kita di Provinsi Bengkulu ini Insya Allah akan mengadakan Rakor antar Kepala Daerah (Bupati dan Wakil Bupati) se-Provinsi Bengkulu yang nantinya kami amanahkan tempat penyelenggaraannya di Rejang Lebong ini,” sampai Untung kembali.

Sementara itu, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH,M.Si menuturkan, Pemkab Rejang Lebong akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Bupati dan Wakil Bupati dari hasil rapat kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu ini terkait agenda lanjutan berikutnya.

“Hasil kunjungan silaturahmi yang telah dilaksanakan Kepala Kantor Perwakilan DPD RI Provinsi Bengkulu ini tadi akan kami sampaikan segera ke Bapak Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita, kami ucapkan terimakasih telah berkenan mengunjungi Pemkab Rejang Lebong kita serta terimakasih juga telah memberikan cindera mata berupa buku penting seputar informasi DPD RI ini,” demikian ungkap Pranoto.

Untuk diketahui, hadir dalam forum kunjungan silaturahmi yang dilakukan Kepala Kantor Perwakilan DPD RI di Provinsi Bengkulu ini meliputi, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Maxpinal,SH,M.Si, Mewakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD). (Adit MCRL)