MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Semarak Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Kabupaten Rejang Lebong dimeriahkan dengan jalan sehat yang diadakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PMD) Rejang Lebong Minggu (23/10) pagi berjalan lancar dan sukses.

Kegiatan ini secara langsung dilepas oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Rejang Lebong Rezza Pakhalevi,SH.,MM dan Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH.

Dihadiri dan disaksikan langsung oleh Ketua PDM Rejang Lebong Dr. H. Lukman Asha,M.Pd.I beserta jajaran PDM, sejumlah Anggota DPRD RL serta diikuti oleh ribuan peserta jalan santai.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengapresiasi setinggi-tingginya atas diselenggarakannya kegiatan jalan sehat ini dalam rangka menyambut Muktamar Muhammadiyah di Kabupaten Rejang Kebong, ” ujar Kepala Disdikbud Rejang Lebong Rezza Pakhalevi,SH.,MM dalam sambutannya mewakili Bupati Rejang Lebong.

Reza juga menyampaikan, gerak jalan sehat yang dilaksanakan hari ini diharapkan rangkaian kegiatan bisa berjalan lancar dan bermanfaat bagi warga Muhammadiyah dan masyarakat Rejang Lebong.

Sementara itu, Ketua Umum PDM (Pengurus Daerah Muhammadiyah) Rejang Lebong Dr. H. Lukman Asha,M.Pd.I menyampaikan, rangkaian Gebyar Muktamar Muhammadiyah yang digelar diberbagai daerah merupakan bentuk kesiapan jelang Muktamar Muhammadiyah ke-48.

“Jalan sehat untuk menggembirakan dan sekaligus menyatukan persiapan Muktamar. Insyaallah Muktamar yang bermartabat, jadi teladan dan muktamar yang membawa kemajuan untuk ummat, bangsa dan Negara NKRI tercinta kita ini,” ujar Doktor Lukman Asha juga Dosen IAIN Curup.

Gerak jalan sehat yang diikuti oleh 4000 peserta mulai dari pelajar, pimpinan dan warga Muhammadiyah Kabupaten Rejang Lebong tersebut diwarnai dengan atraksi drumband yang sangat menarik perhatian ratusan peserta jalan sehat.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan pagi ini, untuk Start sendiri dimulai dari Masjid Al-Jihad Kota Curup menuju Simpang Kantor Pos Pasar Tengah Jl. Kartini, Lapangan Setia Negara dan finis di SDUA (Sekolah Dasar Unggulan Aisyiyah) Curup. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)