MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Effendi, MM, melepas sekitar 10.000 peserta jalan sehat peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-78. Pengibaran bendera start dilakukan bupati di depan rumah dinas, pukul 07.00 WIB, Minggu, (19/11).

Saat mengibarkan bendera start, bupati didampingi Ketua DPRD,Mahdi Husen, Dandim 0409, Letkol.Inf. Moch. Renaldy Herbowo dan Kadis Dikbub, Rezza Pahlevie. Serta Ketua PGRI, M.Amrin.

Para peserta jalan sehat itu bukan hanya keluarga besar ‘’Pahlawan’’ tanpa tanda saja. Tapi, juga diikuti para ASN jajaran Pemkab Rejang Lebong. Plus masyarakat Kota Curup. Termasuk, para pelajar SD, SMP hingga SMA/SMK.

Usai dilepas, para peserta yang dikawal mobil Patwal Polres Rejang Lebong itu langsung bergerak ke arah bundaran. Termasuk bupati dan istri, Dandim, Ketua DPRD, Kadis Dikbud dan Ketua PGRI ikut berjalan kaki dengan santai. Dari bundaran peserta berbelok ke arah kanan menyisiri Jl MH Thamrin dan finish di Lapangan Setia Negara.

‘’Kita jadikan jalan sehat peringatan hari guru nasional dan HUT PGRI ini sebagai memontem peningkatan kwalitas Pendidikan di Rejang Lebong. Dengan olah ragabadan jadi sehat. Dan melalui pendidikan kita jadi cerdas dan Indonesiapun jadi besar sebagaimana dituangkan dalam motto: ‘Transpormasi Guru Untuk Indonesia Maju’ untuk itu, saya tetap memperhatikan kesejahteraan dan hak-hak guru. Sebentar lagi tunjangan sertifikasi guru akan cair. Kita harapkan para guru yang tergabung dalam PGRI dapat terus kompak,’’ ujar Bupati.

Sementara Ketua PGRI, Amrin menjelaskan bahwa jalan sehat ini diikuti sekitar 10.000 peserta. ‘’Tiap peserta kita berikan kupon undian doorprize. Pengundian hadiah doorprize ini akan kita laksanakan di Lapangan Setia Negara. Hadiahnya cukup banyak. Mulai dari sepeda listrik, sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, rice cooker, setrika listrik. Hingga hadiah menarik lainnya,’’ kata Amrin didampingi 2 wakil ketua, Dery Effendi dan Nasrun.

Setibanya di Balai Agung Lapangan Setia Negara, bupati dan para pejabat langsung melakukan pengundian kupon doorprize. Bupati mencabut kupon perdana dengan hadiah sepeda listrik. Serta dilanjutkan Dandim, Ketua DPRD dan Kadis Dikbud. (rhy)

Editor : Rahman Jasin