MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kembali menggelar agenda rutinitasnya yaitu pengajian atau ceramah agama di lapangan utama Pemkab Rejang Lebong tadi pagi, Jum’at (4/11).

Kegiatan ini di isi oleh Penceramah Da’i kondang Ustadz Drs. H. Nasril, diikuti oleh seluruh Asisten-Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Pejabat Eselon III, IV, dan Fungsional, serta seluruh ASN dan THL/TKS di ruang lingkup Setda Rejang Lebong.

Asisten II membidangi Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep mengatakan, agenda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong tersebut untuk memberikan penyegaran keagamaan pada setiap pegawai di ruang lingkup Pemkab Rejang Lebong.

“Hal itu merupakan rutinitas yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong kita sebagai salah satu wujud nyata untuk menciptakan Rejang Lebong yang BERCAHAYA dan Religius,” ujar Asli Samin pada Jurnalis MCRL, Jum’at (4/11).

“Pengajian dan ceramah agama ini merupakan agenda rutin yang selalu dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong pada setiap Jum’at di minggu pertama setiap bulannya yang diisi oleh penceramah atau Da’i kondang berbeda-beda,” jelas Asli Samin kembali.

Lanjut dikatakan Asli Samin, dengan dilaksanakan kegiatan pengajian dan ceramah agama secara rutin diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pegawai Pemda Rejang Lebong kepada Allah SWT.

“Semoga Pegawai Pemkab Rejang Lebong dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dapat terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan serta dapat memberikan kinerja yang baik untuk pembangunan Rejang Lebong dengan berlandaskan keimanan tersebut,” tutupnya.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)