MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pada kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 di Daerah Kaur khusus untuk tangkai lomba Syarhil Qur’an (Tim Beregu Putra dan Putri) sedikit berbeda dengan penilaian pada tangkai lomba MTQ lainnya.

Hal ini berdasarkan penjelasan Ketua Dewan Hakim Syarhil Qur’an MTQ tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 Drs. H. Siun Tuhan,MHI saat diwawancarai langsung Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I usai memimpin jalannya laga penyisihan cabang lomba Syarhil Qur’an di Gedung Serba Guna (GSG) kompleks perkantoran Bupati Kaur.

“Berdasarkan musyawarah kami sesama Dewan Hakim Syarhil Qur’an kemarin dan hari ini bahwa jika interval (jarak) nilai antar kafilah satu dengan kafilah lainnya dari tangkai lomba Syarhil Qur’an baik Tim Putra yang berjumlah 7 Regu dan juga Tim Putri berjumlah 8 regu ini sangat terpaut jauh jarak interval nilai akhirnya maka dipastikan laga ‘Final’ Ditiadakan. Namun jika masing-masing kafilah tim Syarhil Qur’an ini baik regu Putra dan juga Putrinya pada bagus semua dan interval nilai akhirnya juga sangat berdekatan bahkan ada yang sama maka barulah kebijakan tim Dewan Hakim cabang Syarhil Qur’an kami untuk mengadakan laga final dengan menampilkan 3 regu tim Syarhil Putra dan 3 regunya lagi tim putri,” demikian disampaikan Siun Ruhan Ketua Dewan Hakim Syarhil Qur’an MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV 2022 di Kaur ini pada MCRL, Rabu (25/5).

Sementara itu, Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I turut langsung menyaksikan penampilan terbaik dari tim Syarhil Qur’an Tim Putra dan juga Tim Putra di GSG kompleks perkantoran Pemkab Kaur ini dan memberikan support dan do’anya agar semua tim dalam satu barisan bendera kafilah Rejang Lebong membuahkan hasil dan paling tidak telah menambah jam terbang kafilah ini tampil di ajang kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu di Daerah Kaur.

“Alhamdulillah penampilan terbaik dari tim Syarhil Qur’an Rejang Lebong kita baik Tim Putra dan Tim Putri menurut kacamata kami sudah lumayan bagus dibawah bimbingan dan motivasi dari pelatihnya Bapak Drs. Aminudin ini.

“Sekali lagi mari kita support dan do’a selalu agar tim Kafilah Rejang Lebong yang menyebar diseluruh tangkai cabang lomba even MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV 2022 di Kabupaten Kaur banyak melahirkan regenerasi Qur’ani taat pada Allah SWT, Agama dan Bangsa serta aset bagi Daerah Rejang Lebong untuk pembangunan SDM (Sumber Daya Manusia) nya yang religius dan bermartabat,” demikian Herwin sapaan akrab Kabag Kesra ini. (Aditya MCRL)