MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengikuti zoom meeting Rapat Koordinasi (Rakor) pengendalian inflasi Daerah oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri RI) diruang rapat Bupati tadi pagi Senin (28/11).

Rapat ini diikuti oleh Asisten II membidangi urusan Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Staf Ahli Bupati Rosita,SH beserta jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, Rakor bersama KEMENDAGRI RI ini diikuti oleh seluruh Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota seluruh Indonesia yang dilaksanakan setiap hari Senin pukul 08.00 WIB hingga selesai pada 26 Desember mendatang.

Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Jenderal Prof. Dr. H. Tito Karnavian,S.Ik.,SH.,MH yang memimpin rakor mengatakan rakor ini menyampaikan, tujuan diselenggarakannya rakor ini guna membahas langkah kongkrit pengendalian inflasi di daerah sebagai tindak lanjut dari arahan Presiden RI Ir. H. Jowo Widodo.

“Rakor ini sangat penting diikuti oleh semua Kepala Daerah se-Indonesia, maka dari itu kami mengajak dan menghimbau semua Kepala Daerah untuk fokus mengikuti rakor ini hingga selesai,” demikian disampaikan Menteri Dalam Negeri via zoom meeting di ikuti Pemkab Rejang Lebong. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)