EDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM melaksanakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriyah bersama masyarakat di Masjid Agung Baitul Makmur Kota Curup tadi pagi Sabtu (22/4/2023) berjalan lancar, khidmat dan sukses.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, bertindak sebagai Imam Sholat Idul Fitri 1444H ini Drs. H. Samiri, Khotib Idul Fitri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rejang Lebong juga Dosen ASN PNS IAIN Curup Ustadz Dr. H. M. Abu Dzar,Lc.,MHI.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong, Yusran Fauzi,ST.

Sedangkan Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH melaksanalan Sholat Idul Fitri 1444 Hijriyan di Masjid Jamik Pasar Tengah Kota Curup.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, momentum Idul Fitri 1444H adalah waktunya kembali fitrah menjadi pribadi yang lebih baik, lebih santun sebagai bangsa yang saling menghormati, saling menghargai, bekerjasama dan bergotong royong.

“Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 hijriyah, Taqobalallahu minnaa wa minkum, shiyamana wa shiyamakum, minal’aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, atas segala kekhilafan, kesalahan,” ujar Bupati Syamsul pada MCRL, Sabtu (22/4).

Sambung Bupati, kini saatnya kita untuk maju bersama dengan memperkuat silaturrahmi, ukhuwah, toleransi, persatuan dan persatuan,” ujar Bupati kenbali.

“Mari kita kembali ke fitri dan jadikan Ramadhan 1444H yang telah kita lalui bersama sebagai bulan Pendidikan bagi kita untuk senantiasa bersama mewujudkan pembangunan Daerah Rejang Lebong yang makin BERCAHAYA dan untuk kesejahteraan rakyat Rejang Lebong kita,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)