MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Selupu Rejang ke-21 tahun 2022 sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.

Bukan hanya menghadiri, Bupati Rejang Lebong juga secara langsung meninjau perlombaan hias nasi tumpeng yang saat itu juga sedang digelar.

Bertempat di Kantor Camat Selupu Rejang, Bupati Rejang Lebong berharap Kecamatan Selupu Rejang bisa lebih maju lagi baik baik Birokrasi Pemerintah maupun masyarakat di masa mendatang.

“Memang Kecamatan Selupu Rejang ini perekonomiannya baik dan bagus meskipun mayoritas penduduknya kebanyakan seorang petani,” ujar Bupati, Selasa (23/8).

Sebagai tuan rumah, Camat Selupu Rejang Heri Wartono,S.KM.,MM menyampaikan, di usianya Kecamatan Selupu Rejang ke-21 tahun meminta doanya agar Kecamatan ini bisa lebih baik lagi dalam mewujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera.

Untuk diketahui, bukan hanya perlombaan hias nasi tumpeng saja yang digelar namun ada pula perlombaan gelak jalan dan senam sudah diselenggarakan sebelumnya.

Berdasarkan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir juga dalam kemeriahan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rejang Lebong Rezza Pakhlevi,SH,MM, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Camat Selupu Rejang Heri Wartono,SKM.,MM, dan Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)