MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menghadiri upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) Ke-77 tahun 2022 tadi pagi Rabu (5/10/2022) bertempat di Lapangan Upacara Yonif 144/Jaya Yuda Rejang Lebong.

Pejabat yang hadir dalam acara ini meliputi, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Dandim 0409/RL Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Rejang Lebong Yadi Rachmat Sunaryadi,SH.,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I.,M.Pd.I, Komandan Brigif 8/Garuda Cakti Kolonel Infanteri Tuwadi,SE.,M.I.Pol, Kepala SPN Polda Bengkulu di Rejang Lebong Kombe Pol. Asrial Kurniansyah,SH, serta penjabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 77 Tahun 2022.

“Hari ini TNI berulang tahun ke-77 ditahun 2022, tentu harapan kita sekarang dan kedepan TNI bisa professional lagi dan dicintai oleh masyarakat,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Rabu (5/10).

Lanjut dikatakan Bupati, tahun ini koordinasi dan komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong bersama TNI berjalan dengan baik dan harmonis sesuai dengan yang diharapkan.

“Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong kita sudah bekerja sama dengan TNI yaitu pada program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang Insya Allah akan dilaksanakan pada minggu depan di Kecamatan Curup Selatan untuk melakukan pembukaannya,” pungkasnya.

“Dengan kegiatan tersebut semoga bisa membantu dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat kita dan menambah rasa cinta masyarakat kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI),” tambahnya.

Dilain sisi, Komandan Brigif 8/Garuda Cakti Kolonel Infanteri Tuwadi,SE.,M.I.Pol selaku Inspektur Upacara (Irup) memimpin tujuh susunan barisan yaitu dari barisan Perwira, barisan Kodim 0409/RL Disjan, barisan Yonif 144/Jaya Yuda, barisan BRIMOB, barisan Polres RL, barisan PNS/ASN dan barisan KOMCAD (Komponen Cadangan) TNI.

Dalam sambutannya, Komandan Brigif 8/Garuda Cakti Kolonel Infanteri Tuwadi,SE.,M.I.Pol membacakan amanat Panglima TNI yaitu berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat.

“Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2% sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022 TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%,” jelasnya.

“Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5%,” tambahnya.

Oleh karena itu menurut dikatakan Komandan Brigif 8/Garuda Cakti, Panglima TNI menghimbau kepada

seluruh Prajurit TNI dan ASN dilingkungan jajaran TNI se-Indonesia untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) TNI. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)