MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharwa Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong semakin bersemangat dan bergeliat memberikan pelayanan publik masyarakat yang langsung bersentuhan dengan peran istri dalam mendorong percepatan pembangunan di Rejang Lebong.

Hal ini sebagaimana disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si saat diwawancarai Jurnalis MCRL diruang Pola Pemkab Rejang Lebong, Senin (12/12).

“Peran Istri terutama kalangan Ibu-Ibu DWP ini sangat penting dalam mendorong dan mensupport suaminya untuk kolaborasi positif memberikan energi positif yang berdampak pada kinerja kualitas kerja. Untuk itu, peran Ibu-ibu DWP sangat jelas dan diutamakan agar roda pembangunan di Rejang Lebong semakin bagus dan berkesinambungan,” ungkap Bunda Hartini, Senin (12/12).

Sementara itu, Ketua DPW Rejang Lebong Erma Yusran menyampaikan, di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23, itu artinya usia DWP sudah mencapai tingkat kedewasaan yang sudah mumpuni dalam memberikan peran positinya untuk mendorong suami masing-masing Ibu DWP agar langkah dan arah yang dilakukan senantiasa berada pada jalur yang benar dan memiliki maslahat positif bagi kualitas kerja pelayanan publik masyarakat.

“Alhamdulillah pada hari ini, DWP Kabupaten Rejang Lebong kita memperingati HUT DWP yang ke-23 berjalan lancar, sukses dan tanpa hambatan apapun. Semoga di HUT DWP yang ke-23 tahun 2022 ini, DWP Rejang Lebong semakin bersemangat dan optimis dalam meningkatkan kualitas SDM peran Ibu DWP untuk percepatan pembangunan di Rejang Lebong semakin berkesinambungan ini,” ujar Erma Yusran.

Hasil pengamatan dan pantauan langsung Jurnalis MCRL dilapangan, antuasias semua Ibu-ibu DWP Rejang Lebong dalam mensukseskan HUT DWP ke-23 sangat tinggi dengan dihadiri langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Bunda Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua DWP Rejang Lebong Erma Yusran, Asisten II membidangi Ekonomi dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, delegasi Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan seluruh unsur Ibu-ibu DWP dari masing-masing OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)