Media Center Rejang Lebong- Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong diperingati dengan lomba paduan suara menyanyikan Hymne Mars Dharma Wanita Persatuan (DWP).

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong Erma Yusran,SE diruang Pola Pemkab Rejang Lebong, Rabu (23/11).

“Dengan digelarnya perlombaan ini bertujuan untuk mensosialisasikan Hymne Mars Dharma Wanita Persatuan (DWP) karena didalamnya terdapat makna cita-cita yang luhur di tiap baitnya,” ujarnya dengan penuh optimis.

Sambungnya, Erma berharap lomba ini dapat mengembangkan minat dan bakat serta kreativitas anggota DWP di bidang seni suara.

“Semoga dengan digelarnya lomba ini dapat mempererat silaturrahmi, membangun semangat persatuan, kekompakan, serta keselarasan dalam keberagaman bagi anggota DWP,” ucapnya kembali.

Tak lupa, ia juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia dan peserta yang sudah berkontribisi sehingga kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik dan sukses.

“Selamat berkompetisi, sportivitas sangat perlu dan harus memberikan kontribusi positif. Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim final lomba Hymne dan Mars Dharma Wanita Persatuan dengan ini resmi dibuka,” pungkasnya.

Dengan begitu, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan seluruh peserta dengan menampilkan performa terbaiknya dengan samangat, sportif dan tertib selama lomba berlangsung.

Pada perlombaan tersebut, seluruh OPD dan Kecamatan di Kabupaten Rejang Lebong sangat antusias mengirimkan 11 orang untuk turut berkontribusi memeriahkan acara tersebut.

Untuk diketahui, perlombaan ini hanya berlangsung selama satu hari dengan mengusung tema yakni “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital.”

Tampak hadir pula, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si yang turut memberikan ucapan selamat atas bertambah usianya Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong ke-23 tahun 2022.

“Semoga Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Rejang Lebong bisa lebih maju lagi dan selalu memberikan inovasi dan kreatifitasnya dalam membantu pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong,” ungkap Bunda Hartini Ketua TP PKK RL dengan penuh semangatnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)