MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peringatan Hari Kartini ke-144 tahun 2023 memberikan dampak positif bagi kaum wanita Rejang Lebong untuk terus produktif, inovatif serta kreatif.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul, S.Sos.,M.Si pada acara peringatan Hari Kartini ke-144 tahun 2023 di ruang pola Pemda Rejang Lebong tadi pagi Kamis (4/5).

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong mengucapkan terimakasih atas kontribusi peserta yang telah berkesempatan hadir.

“Terus produktif, inovatif, serta kreatif untuk ikut serta memajukan pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Kamis (4/5).

“Pada peringatan hari Kartini ini saya berharap kaum wanita memiliki kesamaan hak yang sama dengan kaum pria,” ungkapnya kembali.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul, S.Sos.,M.Si mengajak kaum wanita di Kabupaten Rejang Lebong terus berkarya, produktif dan menjadi motivator untuk keluarganya sendiri bahkan masyarakat luas.

“Dengan begitu, kita bisa menunjukkan bahwa wanita memiliki peran dan dampak yang besar untuk masyarakat luas dengan jiwa tangguh, inovatif, dan kreatif,” tutupnya.

Tidak lupa, Bupati Rejang Lebong secara simbolis memberikan penghargaan kepada wanita di Kabupaten Rejang Lebong yang telah berjasa dan berprestasi ditahun 2023 sebagai rutinitas yang dilaksanakan setiap tahun.

Adapun acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen, SH, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul, S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong Erma Yusran,SE, Kepala Dinas P3APPKB Rejang Lebong Sutan Alim,S.Sos, Anggota DPRD Rejang Lebong Dra. Nurul Khairah, serta para peserta dari anggota Gabungan Organisasi Wanita yang ada di Rejang Lebong dan OPD terkait. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)