MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H. Syamsul Efendi, MM diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si diberi amanah sebagai Inspektur Upacara (Irup) dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 Tahun 2023 tadi pagi Rabu (1/3/2023) berjalan lancar, khidmat dan sukses.

“Saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan yang telah menunjukkan profesionalitasnya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selama ini,” kata Pranoto dalam sambutannya dengan penuh optimis dan semangatnya, Rabu (1/3).

Dalam kesempatan ini juga, Asisten Pranoto secara langsung mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun kepada Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Ke-104 tahun 2023.

“Teruslah tingkatkan pengabdian dengan cara melayani dan memberikan perlindungan terbaik kepada seluruh masyarakat dengan kebulatan tekad untuk terus meningkatkan kemandirian dan profesionalisme,” ujarnya.

Pada kesempatan yang baik ini, Pranoto berharap, kepada seluruh satuan tugas Pemadam Kebakaran untuk selalu siap siaga.

“Jangan lengah, harus terus sigap, cepat, dan cerdas dalam menghadapi kebakaran serta kita juga harus selalu ingat bahwa lebih baik mencegah dari pada harus memadamkan Kebakaran,” ungkapnya.

Selama masa bertugas, lanjut dikatakan Pranoto, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong sangat menghargai usaha dari Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Rejang Lebong selama berdedikasi melayani masyarakat di Kabupaten Rejang Lebong.

“Sebagai bentuk perhatian dan apresiasi Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, tolong personil pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Rejang Lebong untuk bisa dimasukkan kedalam Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek),” tutupnya.

Selain itu, dalam usianya yang ke 104, Kepala Pemadam Kebakaran (Damkar) Rejang Lebong Fery Najamuddin,SH diwakili oleh Sekretarisnya Yudi Irawan,SE berharap adanya perhatian dari Pemerintah Pusat dan Daerah seperti meningkatkan kesejahteraan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Rejang Lebong.

“Kedepannya kami akan lebih berupaya meningkatkan proporsional Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Rejang Lebong dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.

Selanjutnya, Yudi Irawan menjelaskan, saat ini Personil ASN Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Rejang Lebong berjumlah 18 anggota dan 121 anggota TKS dengan 9 regu dan memiliki 12 unit armada.

Hadir pula dalam kesempatan ini , pejabat Eselon III, Personil Regu Damkar se-Kabupaten Rejang Lebong serta Dharma wanita Damkar Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)