MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 di Kabupaten Rejang Lebong sukses dengan dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) meliputi, Dandim 0409 Rejang Lebong-Lebong-Kepahiang Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I beserta segenap Insan Pers dari berbagai Media se-Rejang Lebong.

Menurut disampaikan Bupati Rejang Lebong, puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di Rejang Lebong walau masih dalam suasana Pandemi Covid-19 dengan tetap menerapkan prokes (protokol kesehatan) berjalan lancar, sukses dan aman.

“Sesuai dengan tema yang diangkat kawan-kawan Wartawan payung Organisasi PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) ini yakni ‘Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 Menjaga Marwah Berkontribusi Membangun Daerah’ itu artinya tetaplah menjaga marwah diri seorang Insan Pers yang memiliki dedikasi tinggi sebagai fungsinya alat kontrol sosial sehingga bisa berkontribusi dalam membangun Daerah bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dan semua aspek unsur Forkopimda ini untuk agar saling bersinergi,” ungkap Bupati, kemarin Jum’at (25/2).

Ditambahkan Bupati, Pemkab Rejang Lebong dibawah komandonya bersama Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, selamat dan sukses peringatan HPN (Hari Pers Nasional) bagi rekan Insan Pers Rejang Lebong.

“Selamat dan sukses kawan-kawan Wartawan atas peringatan HPN di Tahun 2022 ini, mari kita saling bersinergi dan saling support dalam berkontribusi membangun Daerah Rejang Lebong kita ini,” demikian ujar Bupati kembali.

Dari hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, terlihat kompak dan solid sejumlah Insan Pers hadir guna mensukseskan puncak peringatan HPN Tahun 2022 ini dengan ditandai juga pemotongan nasi tumpeng dan kue ulang tahun HPN ditahun 2022 ini yang langsung diberikan Ketua PWI Rejang Lebong Nur Muhammad pada Bupati Rejang Lebong dengan disaksikan oleh semua unsur Forkopimda yang dipusatkan semua kegiatannya di Lapangan Utama. (Reporter Aditya, Editor Andi)