MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM secara langsung menutup seluruh rangakaian kegiatan Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 tingkat Kabupaten Rejang Lebong di Aula Dinas Kesehatan Kabupatem Rejang Lebong tadi pagi Sabtu (12/11).

Hadir dalam acara ini, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua TP PKK Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala OPD dan jajaran Dinas Kesehatan Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul menyampaikan, peringatan HKN ke-58 Tahun 2022 mengangkat tema “Bangkit lndonesiaku, Sehat Negeriku”.

“Tema ini dipilih untuk menggambarkan bangkitnya semangat dan optimisme seluruh lapisan masyarakat Indonesia yang secara bersama, bahu membahu dan bergotong royong dalam menghadapi situasi kesehatan di masa pandemi COVID-19,” ujar Bupati, Sabtu (12/11).

“Sehingga masyarakat lndonesia dapat kembali beraktivitas dan produktif agar lndonesia kembali bangkit dan kembali sehat,” tambahanya.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong yang telah bekerja keras dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Rejang Lebong.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat kami berikan apresiasi dan rasa hormat yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran kesehatan yang telah bekerjasama dalam menyukseskan kesehatan di Kabupaten Rejang Lebong,” kata Bupati.

“Terutama dalam memberikan layanan kesehatan di saat pandemi Covid – 19 di Kabupaten Rejang Lebong,” imbuhnya kembali.

Punutup seluruh rangkaian HKN Ke 58 di Kabupaten Rejang Lebong ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemberian piagan penghargaan.

Pemberian piagam penghargaan dalam rangka HKN Ke 58 kepada Kepala Dinas Kesehatan yang telah berjasa memimpin Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong sebelumnya.

Pemberian piagam penghargaan pada Purna Bhakti di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong serta pemberian piagam penghargaan dan piala lomba dalam rangka memperingati HKN ke-58 di Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)