MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memperingati hari HKN (Hari Kesehatan Nasional) yang ke 58 tahun 2022 bertempat di lapangan Desa Sumber Urip, Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta rombongan langsung menutup kegiatan rangkaian dalam rangka mensukseskan HKN ini.

Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA menyampaikan, Rejang Lebong adalah salah satu dari 9 Kabupaten yang banyak mendapatkan penghargaan dibidang kesehataan di tahun 2021 yang lalu.

“Inilah salah satu langkah dan upaya menuju Rejang Lebong yang sehat dan Provinsi Bengkulu kuat, saya bangga dengan Daerah Rejang Lebong ini. Semoga Daerah Rejang Lebong ini dan Provinsi Bengkulu kita pada umumnya terhindar dari bermacam penyakit yang ada di Republik ini Amiin,” jelas Rohidin didepan forum publik peringatan HKN di Rejang Lebong, Rabu (7/12).

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu H. Herwantoni,S.KM.,M.KM mengatakan, kegiatan ini pada dasarnya sudah mulai dilaksanakan pada 03 November lalu dan hari ini menurutnya adalah puncak untuk ditutupnya semua rangkaian kegiatan peringatan HKN tahun 2022 ini yang langsung ditutup oleh Gubernur Bengkulu di Daerah Rejang Lebong.

Dalam kesempatan ini juga, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengungkapkan, rasa hatur terimakasihnya pada jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu beserta Instansi terkait dalam hal ini Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu dan Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong telah berupaya maksimal guna mensukseskan semua rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati puncak HKN (Hari Kesehatan Nasional) dengan ditutup secara resmi oleh Gubernur Bengkulu di Daerah Rejang Lebongnya ini.

“Sekali lagi kami sampaikan, terimakasih pada semua jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu dan Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu beserta Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong telah maksimal memberikan pelayanan terbaiknya selama ini pada masyarakat Rejang Lebong dan Provinsi Bengkulu pada umumnya terkhusus lagi dalam rangka memperingati HKN ini yang mana rangkaian kegiatan penutupannya diamanahkan di Daerah kami Rejang Lebong ini,” ungkap Bupati dengan penuh optimis dan rasa syukurnya.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir dalam kesempatan ini unsur Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, sejumlah Anggota DPRD Rejang Lebong dan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Camat Selupu Rejang, Kades Sumber Urip dan sejumlah Insan Pers Media dari berbagai Media di Rejang Lebong.

Untuk diketahui publik, dalam rangkaian kegiatan puncak penutupan HKN ke-58 ini, Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA menyampaikan dan menyerahkan beberapa bantuan, salah satunya program beasiswa bidik misi sebanyak 4949 orang dan juga dalam kegiatan tersebut dilaksanakan
Pelayanan kesehatan masal (sunatan masal), penyerahan KBS JKN KIS, launching Posyandu Prima, lomba senam Rejang Lebong Bersinar, Senam Germas, kuda kepang, penyerahan Alsintan, penyerahan bantuan subsidi tabung gas LPG 3 kg, juga terdapat bantuan persembahan dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)