MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rayakan Hari Kesatuan Gerak (HKG) TP PKK ke-52 diwarnai aksi tanam cabe serentak diseluruh wilayah Indonesia, pukul 09.00 WIB, Senin, (4/3).

Di Curup, Rejang Lebong, pengurus dan kader TP PKK kabupaten melakukan tanam cabe bersama di kebun PKK di halaman belakang rumah dinas bupati dipimpin Wakil Ketua PKK, Indah Tri Wahyuni dan Ketua Bidang III, Ny. Yusran Fauzi.

Sebelumnya, para pengurus dan kader TP PKK lebih dulu mengikutI zoom meeting bersama pengurus TP PKK pusat yang dipimpin Ny. Tri Tito Karnavian selaku ketua.

Aksi tanam cabe PKK ini didampingi 10 tenaga penyuluh dan Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian, Ahmad Syafrian.

‘’Hari ini kita menanam 256 bibit cabe keriting varietas lokal, dalam waktu 75 hari, kita sudah mulai memanen cabenya,’’ jelas Ny. Yusran.

Dikatakan, aksi tanam cabe serentak se-Indonesia ini dilakukan pengurus dan kader TP PKK untuk mengantisipasi lonjakan harga cabe.

‘’Kita harapkan, seluruh kader PKK di seluruh desa dan kelurahan di Rejang Lebong dapat menanam cabe di pekarangan rumah. Minimal 5 batang. Cabe inikan bisa ditanam di dalam polybag. Sehingga, cabe yang ditanam itu bisa memenuhi kebutuhan cabe keluarga,’’ tutur Ny Yusran.

Sementara Kabid Tanaman Pangan dan Hortikultura Dinas Pertanian Rejang Lebong, Ahmad Syafrian, menjelaskan bahwa 256 batang bibit cabe yang ditanam TP PKK ini merupakan cabe lokal keriting varietas lokal.

‘’Gerakan tanam cabe serentak yang dilakukan TP PKK se-Indonesia ini merupakan gerakan yang dapat mendukung penurunan inflasi nasional. Soalnya saat ini harga cabe sedang melambung. Aksi tanam cabe ini perlu diikuti seluruh kader dan pengurus PKK desa dan kelurahan. Sehingga, tanaman ini akan membantu memenuhi kebutuhan keluarga sekaligus mendukung penurunan inflasi daerah,’’ jelas Ahmad Syafrian. (rhy)

Editor: Rahman Jasin