MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi Selasa (30/8) PPK Rejang Lebong dibawah komando kepemimpinan Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menggelar peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK (HKG PKK ke 50 Tahun 2022).

Acara ini dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM, Ketua PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul Effendi,S.Sos., M.Si, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH,
Ketua GOW Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Kaporles AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, perwakilan Kodim 0409, Komandan Bataliyon Yonif 144, PKK sekabupaten Rejang Lebong, perwakilan PKK Provinsi Bengkulu Rahima Hamka Sabri beserta jajaran, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong dan Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

“Dalam rangka merayakan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-50 tahun kali ini sangat istimewa. Melalui perayaan peringatan hari kesatuan Gerakan PKK ke-50 tahun ini, saya menginginkan agar gerakan PKK kembali pada ruh-nya sebagai gerakan masyarakat untuk untuk memberdayakan keluarga artinya tingkat Kelurahan-lah yang menjadi titik fokus perhatian kita,” jelas Hartini Syamsul Ketua PKK Rejang Lebong didepan forum publik HKG, Selasa (30/8).

Berikut pesan penting yang disampaikan Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM.

“Dalam kesempatan ini saya akan menyampaikan dan memberikan apresiasi yang tinggi atas pemilihan tema pada Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 50 Tahun 2022 ‘Berbakti untuk Bangsa dan Berbagi untuk Bangsa. Maknanya bahwa, kita sebagai warga negara memang mempunyai kewajiban untuk berbakti kepada negara.

“Muda-mudahan menambah rasa kepedulian terhadap sesama. Peringatan hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 50 Tahun 2022 merupakan momentum yang sangat mendasar dan memiliki arti penting terkait dilaksanakan 10 program PKK dimana PKK merupakan mesin sosial. PKK juga merupakan salah satu gerakan sosial kemasyarakatan yang memiliki potensi luar biasa dalam mendukung pelaksanaan pembangunan.

Terpantau oleh Jurnalis MCRL selain acara pemotongan tumpeng acara ini disertai pembagian hadiah perlombaan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 50 Tahun 2022).

Adapun lomba yang di adakan adalah lomba administrasi sekretariat PKK, lomba Desa Wisata, lomba Inovasi, lomba Administrasi Pokja I, Lomba Administrasi Pokja II, Lomba UP2K PKK, lomba Warung PKK, Lomba Perpustakaan, Lomba Pokja III, lomba Hatinya PKK, lomba B2SA, Lomba Rumah Sehat, lomba Administrasi Pokja IV, lomba Lingkungan Bersih Sehat (LBS), lomba Posyandu terbaik dan lomba PHBS. Ada pun Juara Umum perlombaan, Juara I diraih oleh Kecamatan Curup Selatan, Juara II Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) dan Juara III Kecamatan Selupuh Rejang. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)