MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si hadiri acara komitmen bersama Bunda PAUD untuk mendukung gerakan transisi PAUD menuju SD yang menyenangkan tadi pagi Rabu (7/6) berjalan lancar dan sukses.

Berlokasi di Hall Room Hotel Sultan DKI Jakata acara itu diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Tekhnologi dan Perguruan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristek Dikti RI).

Dibuka dan dihadiri langsung oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi RI Nadiem Anwar Makarim, acara tersebut dihadiri oleh Bunda PAUD Provinsi dan Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Nadiem Anwar Makarim selaku Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi dalam arahannya mengungkapkan, acara tersebut adalah bukti dukungan untuk berkomitmen untuk transisi PAUD ke SD yang menyenangkan.

“Periode PAUD adalah periode emas yang sangat berharga dimana hanya ada beberapa tahun untuk kita membentuk kompentensi dan nilai berharga untuk anak anak,” ujar Nadiem.

Diriya menambahkan kata kunci ”menyenangkan” jika pengalaman anak anak PAUD tidak menyenangkan maka selamanya anak anak akan mengasosiasikan bahwa pembelajaran adalah suatu beban.

”Satu kata yang perlu kita ciptakan yaitu menyenangkan, jika pengalaman anak anak PAUD tidak menyenangkan maka selamanya anak anak akan mengasosiasikan bahwa pembelajaran adalah suatu beban,” ujarnya kembali.

Diakhir arahannya juga, Nadiem mengajak untuk bergotong royong, berkolaborasi, bersinergi, bergerak guna mewujudkan merdeka belajar bagi anak anak Indonesia.

Usai mengikuti kegiatan tersebut, Bunda PAUD Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh Bunda PAUD Kabupaten/Kota se-Indonesia.

“Jadi kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kebijakan Transisi PAUD ke SD di wilayahnya masing-masing, kemudian mendorong kolaborasi pemangku kepentingan untuk memastikan gerakan penguatan transisi PAUD
ke-SD terlaksana di daerah,” ungkap Bunda Hartini.

“Guna mendukung implementasi program kerja (proker) yang berkaitan dengan gerakan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)