MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dan Persiapan Pelaksanaan Pembangunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023.

Rapat ini dibuka langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM di Ruang Pola Setdakab Rejang Lebong, Selasa (31/1).

Hadir pula dalam rapat tersebut, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong, Yusran Fauzi,ST, Kepala BAPPEDA Khirdes Lapendo Pasju,S.STP.,M.Si, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat dan Lurah se-Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, rapat ini dilaksanakan untuk melihat sejauh mana persiapan dari masing-masing OPD dan Kecamatan dalam melakukan kegiatan APBD tahun anggaran 2023 ini.

“Hari ini kita melakukan rapat persiapan kegiatan APBD tahun 2023. Rapat ini kita laksanakan untuk meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pelaksanaannya nanti,” ujar Bupati dengan penuh optimis.

“Pelaksanaannya kita lakukan lebih awal, sehingga penyelesaiannya tepat waktu. Target kita di bulan Agustus selesai,” ungkapnya kembali.

Dalam rapat ini juga Bupati Syamsul meminta ketegasan dan kesanggupan dari semua OPD dan Kecamatan untuk dapat secepatnya menyelesaikan Rencana Umum Pengadaan (RUP).

“Kita minta ketegasan dan kesanggupan kepada seluruh Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan Kecamatan untuk secepatnya menyelesaikan RUP ini untuk ditayangkan.

“Karena kalau RUP belum selesai atau belum di tayangkan tentu program kegiatan yang telah direncanakan belum dapat dilaksanakan,” ucap Bupati.

“Saya minta dalam satu minggu (tujuh hari) kedepan RUP ini selesai kemudian lakukan proses lelang,” tutup Bupati. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)