MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di MA Negeri 01 Kaur, kafilah MTQ delegasi Kabupaten Rejang Lebong cabang KTIQ (Karya Tulis Ilmiah Qur’an) Riki dan Yesi mengikuti jalannya pelaksanaan kompetisi MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu di cabang KTIQ ini.

Menurut disampaikan Ketua Dewan Hakim KTIQ ajang MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu XXXV Tahun 2022 di Kaur ini DR. Zubaidi,M.Ag,M.Pd saat diwawancarai langsung Jurnalis MCRL mengatakan, hari ini merupakan hari perdana semua kafilah dari berbagai delegasi Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu mengikuti kompetisi cabang KTIQ (Karya Tulis Ilmiah Qur’an) ini.

“Hasil rapat kami bersama tim Dewan Hakim KTIQ dengan Panitera bahwa Insya Allah secepatnya besok siang kita umumkan segera nilai skor tertinggi yang berhak masuk dalam laga final untuk ditangkai cabang KTIQ ini,” ungkap Zubaidi pada Jurnalis MCRL, Selasa (24/5).

Ditambahkan Zubaidi yang juga Dosen UIN Fatmawati Soekarno Bengkulu, penilaian ini sifatnya objektif tanpa ada intervensi dari manapun.

“Kami melakukan penilaian ini secara bijak dan obyektif serta berdasarkan penilaian terhadap karya tulis yang telah dibuat dan diserahkan peserta pada kami sebagai Dewan Hakim KTIQ,” tutupnya. (Aditya MCRL)