MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Asisten Deputi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (KEMENPAN-RB) Akhmad Hasmy,S.Ak melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam hal ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menerima kunjungan kerja (kunker) Akhmad Hasmy,S.Ak di ruang kerja Bupati dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST beserta jajaran.

“Hari ini Alhamdulilah kita kedatangan Asisten Deputi dari KEMENPAN-RB Republik Indonesia. Ada beberapa hal yang dibahas terkait kunker yang dilakukannya ini,” ujar Sekda pada Jurnalis MCRL usai mengikuti rapat bersama Asisten Deputi tadi pagi, Jum’at (4/11).

Sekda juga mengungkapkan, berdasarkan hasil rapat tersebut, Asisten Deputi KEMENPAN RB RI menyampaikan, dari hasil perbaikan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan (SAKIP) Kabupaten Rejang Lebong yang telah usai dilalukan, masih dalam tahap konsultasi dan belum di upload diaplikasi KEMENPAN-RB RI.

“Belum lama ini kita sudah memaparkan SAKIP kita di KEMENPAN-RB RI dan langsung di evaluasi. Ada beberapa hal yang perlu diperbaiki dan hal itu sudah kita perbaiki bersama,” ucap Sekda Yusran.

“Kalau mereka sudah mengupload SAKIP kita di aplikasi mereka itu pertanda bahwa progres perbaikan SAKIP kita sudah lebih baik, karena target nilai SAKIP kita adalah predikat B yang harus kita penuhi,” tambahnya.

“Untuk mendapatkan predikat B pada penilaian SAKIP perlu melakukan perubahan. Karena dari sisi penilaian dan evaluasi kemarin ada beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang perlu dilakukan perubahan,” tutup Sekda Yusran. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)