MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Di hari ke-III (3) Bimbingan Mental dan Spiritual (Bimtal) yang dipusatkan di Kecamatan Curup Timur bagi kalangan Pemuda/Pemudi Rejang Lebong khususnya di Kecamatan Curup Timur, Bupati sampaikan motivasi dan arahan gemilang pada Pemuda/Pemudi untuk jauhi Narkoba.

“Pemuda dan pemudi Kabupaten Rejang Lebong tolong jauhi Narkoba dan harus bijak menggunakan tekhnologi seperti Android untuk tidak membuka situs-situs forno yang bersifat negatif atau merusak mentalitas pemuda atau pemudi kita ini,” ungkap Bupati dengan penuh motivasi dan arahan emasnya pada pemuda dan pemudi Kecamatan Curup Timur, Rabu (7/6).

Ditambahkan Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, dengan telah dibekali ilmu dari berbagai Narasumber hebat yang sangat berkompeten dibidangnya ini, Bupati berharap para peserta bisa menambah wawasan, bekal, motivasi dan berupaya mengaplikasikan atau menerapkan didalam dimensi kehidupannya dilingkungan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

“Tingkatkan rasa percaya diri dan semangat menjalani kehidupan saat ini maupun kedepannya serta tetap aktif di tengah masyarakat dengan ikut bergabung pada organisasi kepemudaan yang sifatnya bisa membangkitkan semangat pemuda untuk menyalurkan energi positif yang bisa membawah perubahan positif dalam diri setiap pemuda dan pemudi Rejang Lebong tercinta kita ini,” ungkap Bupati kembali dengan penuh inspirasinya.

“Harus memiliki cita-cita gemilang, serta menjadi orang yang berguna, jangan pernah berhenti meningkatkan wawasan dan terus memperluas pertemanan atau pergaulan yang bisa membawah kita pada jalan kesuksesan baik sukses dunia dan juga akhirat,” demikian kata Bupati Syamsul.

Untuk diketahui publik, kegiatan Bimtal yang dipelopori oleh Bagian Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong ini dihadiri juga oleh sejumlah unsur perwakilan Forkopimda Rejang Lebong, Camat Curup Timur, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Curup Timur Hafizano,S.Ag.,MHI, sejumlah delegasi Penyuluh Agama Islam (PAI) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong wilayah kerja Kecamatan Curup Timur, Guru Agama Desa (GAD) se-Kecamatan Curup Timur, Kapolsek Curup, Danramil, Babinsa TNI, Babinkantibmas POLRI dan sejumlah perangkat Agama, perangkat Desa dan peserta Bimtal Spiritual.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)