Media Center

Rejang Lebong

MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, Selasa malam hingga dini hari Rabu 17 Agustus 2022, menggelar ‘Apel Kehormatan dan Renungan Suci’ di Makam Pahlawan Tabarenah Kabupaten Rejang Lebong.

Acara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik itu berlangsung khidmat dan sukses.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan hingga dini hari ini Rabu (17/8), kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kepala Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Personil TNI, POLRI, Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Anggota Legiun Veteran serta beberapa perwakilan dari Organisasi Kepemudaan, Pramuka dan kemasyarakatan di Kabupaten Rejang Lebong.

Kegiatan seremonial Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan menjelang Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Tepat pada pukul 00.01 WIB dini hari, Apel Kehormatan dan Renungan Suci dimulai, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menyatakan rasa hormat yang sebesar-besarnya kepada para Pahlawan atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan mereka dalam mengabdi dan perjuangan demi kesatuan nusa dan bangsa NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) tercinta. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)