DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Bertempat di Rumdin (Rumah Dinas) Bupati Rejang Lebong siang hingga sore ini Kamis (29/7/2021) Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Provinsi meliputi, Kapolda Bengkulu Irjend Pol Drs Guntur Setyanto,M.Si, Danrem 041 Garuda Emas (GAMAS) Bengkulu Brigjend TNI Yanuar Adil, Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri,S.Sos,MM melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Rejang Lebong ini yang langsung disambut hangat oleh Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM dan Hendra Wahyudiansyah,SH bersama Forkopimda Kabupaten Rejang Lebong terdiri dari Kapolres Rejang Lebong AKBP Puji Prayitno,S.Ik,MH, Dandim 0409 Rejang Lebong-Lebong-Kepahiang Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kepala Kejari Rejang Lebong Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Curup DR Rimdan,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH dan juga dihadiri segenap Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemprov Bengkulu dan Pemkab Rejang Lebong.

Dalam sambutannya Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebongnya selama ini memang telah berupaya semaksimal mungkin dalam upaya penanganan dan pencegahan serta menekan laju Covid-19 ini dengan gencar mensosialisasikan protoko kesehatan (prokes) dan mendirikan posko-posko PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ke-semua lapisan masyarakat Rejang Lebong tanpa terkecuali.

“Pemkab Rejang Lebong bersama semua unsur OPD kita Alhamdulillah sudah membentuk Tim Satgas Covid-19 ini dan melaksanakan sosialisasi serta edukasi ke-masyarakat Rejang Lebong secara bertahap dilapangan. Kemudian kami juga membentuk tim pengawas agar kegiatan pelaksanaan PPKM Mikro disetiap Desa/Kelurahan, lalu upaya pemberian Vaksin ke-masyarakat Rejang Lebong Alhamdulillah telah berjalan dengan baik dengan dibantu juga seperti dari Kodim 0409 dan Polres Rejang Lebong dan terakhir masalah obat-obatan kami juga Alhamdulillah mendapatkan bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Kesehatan RI,” jelas Bupati didepan forum rapat terbatas yang digelar di Rumdinnya ini, Kamis (29/7/2021).

Dilain sisi, Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA saat dijumpai awak media dari berbagai media di Rejang Lebong (MCRL/Televisi/Online/Elektronik/Cetak) mengungkapkan, kunjungan kerja (kunker) yang dilakukannya bersama unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu dan OPD Pemprov terkait dalam rangka monitoring dan pengawasan pelaksanaan PPKM di Kabupaten Rejang Lebong.

“Kunker kita ke-Rejang Lebong hari ini dalam rangka meninjau dan monitoring sejauh mana pengawasan dan pelaksanaan PPKM. Lalu, kita juga ingin memastikan bahwa kebijakan ini sangat bagus untuk upaya mengatasi Covid-19, intinya yang penting antara Pemprov Bengkulu kita dengan Pemkab Rejang Lebong narasi tujuannya sama yakni upaya meminimalisir laju wabah Covid-19 ini. Kemudian, memastikan juga bahwa bantuan nasional dari Pemerintah Pusat meliputi beras untuk KPM BST dan PKH clear tersalurkan dengan tuntas dan tepat sasaran dan terakhir, laksanakan sosialisasi 5M ke-masyarakat dan vaksinisasi harus segera dituntaskan,” demikian penjelasan Gubernur pada Tim MCRL dan rekan Insan Pers Wartawan dilapangan. (Adit MCRL)