MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Usai membuka Festival Budaya dan Bazar UMKM HUT Kota Curup ke-144 dan menghadiri prosesi ‘’kedurei agung’’, Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah bersama Bupati, Drs.H. Syamsul Effendi, MM langsung mengunjungi beberapa stand pameran dan bazaar UMKM, Rabu, (8/5).

Di stand Kecamatan Binduriang, Gubernur dan bupati disambut Camat Binduriang, Zainudin, S.Sos. Di stand ini Gubernur mendapat penjelasan tentang budi daya aren. ‘’Aren ini memberikan banyak manfaat. Buahnya bisa dibuat kolang kaling, air jadi gula merah, ijuk bisa dibuat sapu dan tali. Lidi daunnya bisa jadi sapi lidi. Serta batang dan umbut batangnyapun dapat dimanfaatkan,’’ kata camat.

Mungkin karena baru memasuki hari pertama pameran, banyak stand pameran yang belum banyak menampilkan produk kreativitas.

Setelah mengunjungi beberapa stand kecamatan, gubernur bersama bupati langsung meninjau lokasi bazaar UMKM. Bahkan, gubernur sempat membeli makanan ringan yang dijual pedagang. Makanan yang dibeli berupa risol dan martabak seharga Rp.40.000. Namun, kue yang dibeli gubernur itu langsung diberikan kepada pengunjung yang berada di sekitar.

Selain itu, Gubernur dan bupati juga mengunjungi stand Bank Bengkulu. Di stand ini Gubernur dan bupati disambut Pimpinan Bank Bengkulu Cabang Curup, Wahyu Esa Saputra. Usai melihat produk perbankan yang dipamerkan Bank Bengkulu, sebelum meninggalkan stand, gubernur, bupati dan unsure Forkopimda langsung foto bersama di depan stand. Setelah itu, gubernur, bupati dan rombongan langsung meninggalkan arena Festival Budaya dan Bazar UMKM. (rhy)

Editor : Rahman Jasin