MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Bunda Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menjadi Narasumber pada kegiatan bimbingan mental (bimtal) dan spiritual “Membangun Jati Diri Bertanggung Jawab dan Berakhlak Mulia Menuju Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya) untuk sLSejahtera dan Maju Bersama” di Kantor Kecamatan (Kantor Camat) Sindang Beliti Ilir (SBI), Kamis (20/10).

Bunda Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si dalam sambutannya mengatakan, pentingnya kalangan pemuda dan remaja terkhusus di Kecamatan Sindang Beliti Ilir (SBI) dibekali materi sosialisasi Bimtal (bimbingan mental dan spiritual) yang bisa menggairahkan semangat dikalangan Pemuda dan Remaja Lembak untuk menerapkan nilai-nilai keagamaan, nasionalisme dan kebangsaan.

“Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk melakukan pembinaan masyarakat terhadap bahaya peredaran dan penyalahgunaan narkoba, pembinaan kerukunan rumah tangga, peningkatan pengetahuan keagamaan, pembinaan bidang kepemudaan, remaja dan lainnya,” ujar Bunda Hartini, Kamis (20/10).

“Jadi materi Bimtal dan Spiritual tahun ini yakni, peran Pemerintah Daerah dalam pembinaan mental pemuda, stop narkoba, tolak hoax, bijak dalam menggunakan media sosial, kemudian kewajiban bela negara bagi masyarakat dan waspada terhadap paham radikal serta Undang-Undang (UU) Perlindungan Anak Perempuan dan KDRT, pentingnya nilai-nilai Agama dalam pembentukan mental generasi muda, lindungi perempuan dan sayangi anak untuk keluarga bahagia,” jelas Bunda Hartini kembali.

Dari referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, untuk peserta dari Kecamatan Sindang Beliti Ulu (SBU) terdiri dari pelajar, Remaja Islam Masjid (Risma) dan Pemuda Karang Taruna. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)