MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Jika sebelumnya Safari Ramadhan yang dikomandoi Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH kebeberapa wilayah Lembak seperti di Kecamatan Binduriang maka pada malam ke-XIII (13) Ramadhan malam ini giliran masyarakat Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) tepatnya di Desa Tanjung Sanai II.

Dikatakan Wabup Hendra, malam ini Pemkab Rejang Lebong sesuai dengan jadwal yang telah diagendakan sebelumnya bahwa rombongan Wakil Bupati bersama sejumlah OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Safari Ramadhan di malam ke-XIII ke Desa Tanjung Sanai II Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT).

“Alhamdulillah pada malam ke-13 Ramadhan 1444H ini, kami Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dengan didampingi sejumlah OPD dan lintas sektoral melakukan Safari Ramadhan ke Warga Desa Tanjung Sanai II Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) ini. Suatu kehormatan bagi kami, terima kasih atas penyambutannya dan antusias masyarakat Lembak di Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) kita ini dalam menyambut kehadiran kami ini,” ungkap Wabup Hendra Putra Kandung Dr. H. Ahmad Hijazi ini, Senin malam Selasa (3/4).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, Wabup Hendra juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Al-Muhajirin Desa Tanjung Sanai II Kecamatan Padang Ulak Tanding PUT (PUT) ini.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Tanjung Sanai II Arlan Suheri menyampaikan, ucapan terima kasih pada Wakil Bupati Rejang Lebong beserta rombongan telah meluangkan waktunya untuk bisa hadir membersamai masyarakat Desa Tanjung Sanai II ini.

“Terimakasih atas kunjungan silaturahmi Pak Wakil Bupati Rejang Lebong beserta rombongan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemkab Rejang Lebong di malam Ramadhan ke-XIII ini. Semoga silaturahmi diantara kita membawah keberkahan dan makna penting sehingga kedepan bisa saling berkesinambungan dan lainnya,” ujar Kades Tanjung Sanai II ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir di malam Safari Ramadhan ke-XIII membersamai Wakil Bupati Rejang Lebong ini meliputi, Asisten III Drs. H. Sumardi,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kabupaten Rejang Lebong Ny. Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md dan Kepala-Kepala OPD beserta istri, BAZNAS Rejang Lebong, Camat Padang Ulak Tanding (PUT), Tokoh Masyarakat, Imam, Khotib, Bilal, Gharim, Kades Tanjung Sanai II dan Masyarakat setempat dengan menghadirkan Penceramah Kultum Ramadhan sekaligus Imam Sholat Isya’ Taraweh dan Witir dari sosok Anak Muda Rio Marco,M.Pd.I merupakan Guru Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 01 Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)