MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebanyak 20 Klub Jantung Sehat (KJS) dan 2 Koordinator Kecamatan (KORCAM) Klub Jantung Sehat resmi dikukuhkan bertempat dilapangan Kota Padang tadi pagi Kamis (16/3).

Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengukuhkan pengurus KJS Masa Bakti 2023-2026 dan KORCAM KJS Masa Bakti 2023-2025.

“Dalam Sambutannya Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Rejang Lebong Hj. Syamsul Effendi,M.Si mengharapkan, agar kelompok jantung sehat ini dapat diikuti dan ditindak lanjuti untuk dijalankan oleh pengurus yang telah dikukuhkan ini.

“Mari kita jaga pola hidup kita menuju pola hidup yang sehat selalu jaga kesehatan jantung dengan pola makan sehat, lalu pada kesempatan ini juga saya mengajak dan menghimbau semua jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) untuk dapat hadir di kegiatan Car Free Day (CFD) setiap minggunya baik laki-laki maupun perempuan,” ujar Bunda Hj. Hartini Syamsul dengan penuh optimis dan semangatnya, Kamis (16/3).

Istri Bupati Rejang Lebong ini juga menyampaikan, ada 52 KJS dan 5 KORCAM KJS yang telah dikukuhkan kepengurusannya, meliputi, KORCAM KJS Kecamatan Curup, Kecamatan Curup Utara, Kecamatan Curup Selatan, Kecamatan Curup Timur dan Kecamatan Curup Tengah.

“Dalam rangka mendukung program Kabupaten Rejang Lebong berdasarkan Intruksi Presiden Nomor 01 Tahun 2017 tentang gerakan masyarakat hidup sehat, maka dipandang perlu kita memberikan motivasi dan meneruskan kegiatan ini baik di tingkat Kabupaten, tingkat Kecamatan dan tingkat Desa, karena hidup sehat merupakan penunjang untuk beraktifitas kita sehari hari tanpa sehat kita tidak mungkin bisa beraktifitas yang baik,” ungkap Bunda Hartini kembali.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Bunda Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Erma Wani Yusran,SEZ serta pengurus YJI Rejang Lebong, Kepala Dinas Kesehatan dan OPD terkait, para Camat se-Kabupaten Rejang Lebong serta Jajaran Pengurus YJI Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)