MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kegiatan Gema Sholawat dan Istighosah dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad,SAW dan Hari Santri Nasional (HSN) yang diselenggarakan di lapangan Pondok Pesantren Miftahul Jannah Senin (24/10).

Dalam sambutannya, Bupati Rejang lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mendukung penuh kegiatan keagamaan dalam rangka turut berpartisipasi mensukseskan peringatan HSN (Hari Santri Nasional) Tahun 2022 ini.

“Pemkab Rejang Lebong kita tentu sangat mengapresiasi dan izinkan kami pada kesempatan ini mengucapkan selamat Hari Santri Nasional (HSN), jaya selalu santri-santri di semua Daerah di Indonesia terkhusus di Daerah Rejang Lebong tercinta ini,” ujar Bupati dengan penuh optimis, Senin (24/10).

Sementara itu, Anggota DPR RI Dapil Provinsi Bengkulu H. Muhammad Saleh,SE mengungkapkan, selaku wakil rakyat di Parlemen, dirinya selalu siap membantu daan memfasilitasi apapun yang diperlukan, terkhusus dibidang pembangunan aspek keagamaan seperti Madrasah-Madrasah dibawah naungan Kementerian Agama (KEMENAG).

“Saya pastikan Madrasah dan semua Pondok Pesantren (Ponpes) yang ada diseluruh penjuru Daerah se-Indonesia ini lebih terkhusus lagi diwilayah Provinsi Bengkulu tetap eksis dan berkembang pesat,” ungkap M Saleh Politisi GOLKAR duduk di Parlementaria (DPR RI) ini dengan penuh semangatnya.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, Ustadz Da’i kondang Penceramah Tausyiah Agama tentang Maulid Nabi Muhammad,SAW Ustadz Budi Satria,Lc.,MHI dengan dihadiri semua lapisan masyarakat Rejang Lebong, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Heri Purwanto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rezza Pakhlevi,SH.,MM, terlihat Mantan Wakil Bupati Rejang Lebong Iqbal Bastari,S.Pd.,MM serta para tamu undangan dari Kabupaten/Kota tetangga seperti Kota Lubuk Linggau juga turut hadir. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)